Глава СПЧ Михаил Федотов: вещание радиостанции "Голос Америки"  не стоило прекращать

Глава СПЧ Михаил Федотов: вещание радиостанции "Голос Америки" не стоило прекращать

Глава СПЧ не видит смысла в прекращении вещания "Голоса Америки" в Москве

"Не знаю, что было причиной прекращения вещания. Знаю точно, что прекращение вещания любого канала обедняет информационный пейзаж, даже если у этого канала, радиостанции мизерная аудитория", - сказал потомственный юрист  Михаил Федотов "Интерфаксу" в среду, - Обеднять информационный пейзаж совершенно недопустимо. Более того, это абсолютно бессмысленно в условиях тотального развития Интернета. Это в равной степени касается прекращения вещания российских каналов за рубежом и иностранных каналов в России. У меня единый подход".

Политолог, глава Института политических исследований, член Общественной палаты Сергей Марков сказал "Интерфаксу" в среду, что он бы разрешил "Голосу Америки" вещать дальше: "Это не "железный занавес", он в век Интернета невозможен. Мы, прекращая вещание "Голоса Америки", теряем большое моральное преимущество. Наши телеканалы на Украине и в Прибалтике закрывают. И у нас было серьезное моральное преимущество. Не надо их запрещать, как в советском анекдоте: нехай клевещут".

Совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors) получил уведомление о прекращении контракта на вещание радиостанции "Голос Америки" в Москве на длинных волнах.

"Дмитрий Киселев, директор агентства "Россия сегодня", в письме в Совет управляющих по вопросам вещания США, координирующий среди прочего работу "Голоса Америки" и радио "Свобода", уведомил о прекращении действовавшего ранее контракта о радиовещании "Голоса Америки" в Москве на частоте 810 AM", - говорится в сообщении на сайте "Голоса Америки". Письмо Киселева было направлено совету управляющих по вопросам вещания США 21 марта в ответ на запрос BBG о продлении контракта. Таким образом, в РФ прекращено распространение последней радиопрограммы "Голоса Америки" в Москве, включавшей новости на русском и английском языках, а также уроки английского языка, отмечается в сообщении. 

Глава СПЧ не видит смысла в прекращении вещания, а мы не видим смысла в таком главе СПЧ. Хочется напомнить ещё одну малопонятную выходку товарища Федотова, где было опубликовано заявление ряда его членов о недопустимости ввода войск на территорию Украины. И это всё при том, что за это заявление проголосовало менее половины членов совета (29 из 61)! Всё это говорит о том, что Федотов в очередной раз превышает свои полномочия и лезет не в свои дела. Может он за свой счёт готов оплачивать вещание "Голоса Америки"?

В свою очередь хочется поинтересоваться у президента зачем ему нужен такой глава Совета по Правам Человека, который сам же и нарушает эти права? А у Федотова было бы неплохо узнать какому президенту он служит, может быть американскому?

Последние новости
В Санкт-Петербурге 20-21 октября состоялась конференция под названием «Медицинские, организационные и политические особенности…
Совсем недавно мы смеялись над Европой, где извращенцы требовали себе дополнительных прав, и…
Произошло давно ожидаемое событие в части запуска очередной волны принуждения к модной процедуре,…