Генпродюсером НТВ станет Тимур Вайнштейн – двоюродный брат Гарри Каспарова

Генпродюсером НТВ станет Тимур Вайнштейн – двоюродный брат Гарри Каспарова

Основатель продакшн-компании «Вайт Медиа» Тимур Вайнштейн вступает в должность с 1 декабря

Занимавший ранее должность ген продюсера Данила Шарапов покидает телекомпанию. Он работал на канале с декабря 2014 года.

В конце октября место гендиректора канала занял Алексей Земский. Владимир Кулистиков был вынужден покинуть канал по причине здоровья, хотя действие его контракта истекало в 2016 году. По данным TNS Russia, доля НТВ в целевой аудитории 18+ на протяжении последних 5 лет снижалась. В 2014 году НТВ смотрели 11,8% зрителей, в 2013 году доля составила 13,3%, в 2012-м — 14,7%, в 2011-м — 15%, в 2010-м — 15,9%. О том, каким образом изменится концепция канала с приходом господина Вайнштейна, стороны говорить не стали. Земский отметил, что «очень рад приходу такого профессионала с большой буквы».

Известный своим «еврейским коллективом» телеканал НТВ ныне входит в «Газпром-медиа». Холдингу также принадлежат каналы «Пятница», ТВ-3, ТНТ, 2х2, «Матч ТВ», прокатчик «Централ Партнершип», продакшн-компании Comedy Club Production, GoodStory Media, ряд радиостанций и других медиаактивов.

«Вайт Медиа» была создана «бакинцем» Тимуром Вайнштейном в 2010 году, после того как продюсер покинул также учрежденную им компанию «Леан-М». Вайнштейн, психиатр по образованию, владеет компанией владеет вместе с голландской Endemol, партнерам принадлежит 25,1% и 74,9% соответственно. Среди наиболее известных проектов — сериалы «Солдаты», «Счастливы вместе», «Родина» (снятый по израильскому сценарию).

После выступления в команде КВН, карьеру на телевидении ему помогал делать другой «бакинец» - один из первых участников КВН  Ю.Гусман.

Т.Вайнштейн - сын и внук двух малоизвестных композиторов -  Леонида и Моисея Вайнштейна; женат на «галахической гимнастке» Яне Батыршиной.

Двоюродный брат - Гарри Каспаров (Вайнштейн).

 

Предыдущий «галахический» руководитель «Газпром-медиа» (2013-2015) – так же выходец из КВН, бывший в 1990-х порно-дельцом, затем владельцем «Видео-Интернэшнл», одним из челонов предвыборного штаба Б.Ельцина в 1996 году, замдиректором ВГТРК, министром печати и советником В.Путина (2004-2009) - Михаил Лесин умер в Вашингтоне в гей-отеле Dupont Cirle.

Как гласил «Катехизис еврея в СССР» (1946, 1958 гг.): «Бог наш завещал нам владеть миром - мы им владеем. Наша задача - удержать мир в наших руках. Держите в своих руках средства пропаганды и информации: печать, радио, телевидение, кино. Нужно и далее проникать в аппарат партийного и государственного управления. Вокруг любого вопроса формируйте общественное мнение с учетом наших национальных интересов».

Последние новости
Фаина обратилась к Зеленскому с просьбой закрыть «Миротворец» — ответом стал трехчасовой обстрел…
Пока все обсуждали новый виток коронабесия и заявление президента про умеренный консерватизм, тема…
Несмотря на почти одинаковые заявления и ковидную политику высших должностных лиц РФ и…