Эффект мячика

Эффект мячика

Полет Путина, как создание ложной цели
На прошедшей неделе интернет с энтузиазмом ухватился за новость о полете Путина «на дельтаплане в белом халате и клювом на шлеме». Где президент исполнил роль «вожака стаи» в рамках проекта «Полет надежды», направленном на сохранение редкого вида журавлей – стерхов.
 
Казалось бы, более дурацкого пиара сложно было бы придумать. По поводу действий опостылевшего всем правителя мгновенно повилось множество едких комментариев - «он ещё яйца не высиживал, как слоник не трубил и икру не метал». Вопросов - «Правда ли Путин улетел на юг с перелетными птицами? Это навсегда или он весной вернется?». И напутсвенных пожеланий из серии - «перо ему в ж*пу».
 
Этот пиар-костер подпали с помощью квазиопоззиционной Маши Гессен. Которая сообщила, в частности, что глава издательского дома «Вокруг Света» попросил ее издание осветить поездку Путина. А ее отказ писать о стерхах, не упоминая при этом президента России, якобы, стал причиной ее увольнения. Умолчим, что после прихода Гессен в один из самых популярных журналов России его тираж упал на 20%. Либералам не стоит лить слезы о безвременно ушедшей Гессен. Она не утонет. Теплое место ей уже припасли.
 
Чего добивались этим циничные политконструкторы? Известно, что поведение масс не отличается высоким интеллектом и хорошо просчитывается. В качестве примера могу привести своего лабрадора, который роняет изо рта мячик и забывает про него, если ему показать другую игрушку или косточку. И когда он вспоминает про мяч, энтузиазм, как правило, уже нет. Такой же принцип действует и в масс-медиа.
 
Путин, конечно враг, но он не идиот. Он опасен, хитер и лжив. А еще прошел школу КГБ, а среди азов спецслужб давным давно используется принцип создания или «подсветки» ложной цели («ложный флаг»). Заметим, что он/они добились своего. На трюк повелись не только в рунете, но вся мировая «прогрессивная общественность», на которую, в первую очередь, и была рассчитана эта «демонстрация косточки»:
 
L'Express: «Оставив земные проблемы, президент Всея Руси превратился в командира эскадрильи журавлей в Сибири»;
The Wall Street Journal: «Любовь Владимира Путина к животным достигла новых высот»;
The Washington Times: «Путин и правда на юг улетел с перелетными птицами? Это навсегда или он весной вернется?»
The Guardian: «Несмотря на критику тех, кто видит в этом лишь политическую рекламу мнимого мачо, можно сказать, что российский президент совершил очень хорошее дело, сумев привлечь внимание к проблеме животных, находящихся под угрозой вымирания»;
Slate: «Действительно ли птицы могут поверить, что бывший агент КГБ на дельтаплане является одним из них только потому, что на него надет искусственный клюв?»;
Independent: «День, когда ястреб Путин притворился белым журавлем»;
The TimesВладимир Путин стал человеком-птицей России»;
The New Republic«Сложно вспомнить, когда трюк Путина вызывал такой повсеместный истерический смех»;
The New York Times: «вразумляющих слов недостаточно для того, чтобы заставить забыть образ Путина, одетого как гигантский цыпленок» и т.д.
 
Поэтому, когда на саммите АТЭС будет уже неактуальным плакат «Свободу Pussy Riot», которым будут трясти какие-нибудь «прогрессивные сатанисты» в бакалвах или «женщины в сиськах от FEMEN». Это уже вчерашний день. Сатанинская пресса, при всей ее кагальной кампанейщине, живет по правилам «золотого тельца» – «Поржать. Схватить. Сожрать. Забыть». Толпе показали новую игрушку. Мячик выпал и покатился.
 
Да, «кровавая гэбня» переиграла либералов. Но не только. Отпуская шуточки в сторону зарвавшегося небожителя, многие забыли о несоразмерных доходах Путина. О том, что страна подло отдана под внешнее управление ВТО. Что в стране открыта база НАТО и мы уже не можем  представить внятных аргументов почему Грузия не должна вступать в эту организацию. Почему ликвидируются зачатки народовластия. Почему мы скатываемся в корпоративный тоталитаризм, где власть принадлежит «избранным». Зато еще несколько дней будут гулять шутки «про перо». Чтобы быть забытыми ради следующего пиар-повода, когда мячик снова выпадет изо рта.

Ведь можно подобрать Ходорковского, кинуть пакетом молока в Чирикову, выложить из собачьего дерьма буквы Русского алфавита, прокричать 
«ср*ньгосподня» в Храме, спилить Крест. Главное – исковеркать сознание, плюнуть в мораль, столкнуть группы общества, отвлечь от сути происходящего, создать ложную цель. Причем – как либералам, так и кремлевским. Финальная цель у разводящих здесь другая.
 
Что же касается «опасности полета», то нужно констатировать, что особого риска для режима не было. Если бы дельтаплан и похоронил «наше все», то на его смены попытались бы провести его несколько подзабытого «младшего партнера по тандему». Правда, даже в существующей системе отсутствия выбора провести данного галахического персонажа было бы крайне сложно – хотя, очень бы постарались. Но не беда, Дмитрий Антольевич вполне пойдет и в качестве ложной цели. Поскольку к роли нового всенародного любимца уже давно готовили галахического тувинца Сергея Кожугетовича.

 А пока – ждем нового появления Дарагого Валадимира Валадимировича. Создающего ложные цели. В чем финальная цель этой клоунады, в которой он выступает ковровым клоуном

Лягушки должны вариться медленно, чтобы они не выпрыгнули из кастрюли


Последние новости
В Минтруде считают, что, во исполнение решения Конституционного суда и поручения от зампреда…
«Это победа иранского руководства и дипломатии», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог-международник Андрей Кортунов,…
Главарь штаба оккупационной армии Кохави  заявил, что карательная операция против  города Дженин  - …