200 лет тюрьмы для журналистов в Турции

200 лет тюрьмы для журналистов в Турции

В последние годы турецкие журналисты подвергаются все большему давлению.

Только во второй половине 2019 года число журналистов, осужденных и приговоренных к тюремному заключению по различным причинам достигло 59. Эти журналисты, 9 из которых были женщинами, в общей сложности были приговорены к 200 годам лишения свободы.

Согласно совместному докладу, опубликованному Ассоциацией журналистов Турции и Союзом писателей, в 2019 году турецкие журналисты столкнулись с ужасающими ограничениями и давлением со стороны правительства, а 11157 журналистов были уволены.

Согласно отчету, между 2003 и 2019 годами, во времена правления Реджепа Тайипа Эрдогана, более 12 000 журналистов предстали перед судом под разными предлогами, включая критику президента, премьер-министра, правящую партию, внешнюю политику, экономические условия или поддержку движения Фетхуллаха Гюлена. В связи с этим турки сталкиваются с ужасной статистикой.

Такое отношение к журналистам со стороны турецкого правительства, помимо нарушения законов о правах человека и демократии, превратило Турцию и в большую тюрьму для журналистов.

 

 

Источник

Последние новости
QR-коды на федеральном уровне заблокированы, регионы тоже постепенно отменяют эти метки, однако сама…
Спустя 8 лет после начала "Русской весны" и 2 года с начала коронабесия…
Наконец-то Госдума приняла долгожданный закон о пожизненном наказании для педофилов.…