«Служить правде»

«Служить правде»

В издательстве Института русской цивилизации вышли книги В.Ю.Катасонова, Г.М.Шиманова - членов Русского экономического общества им.С.Ф.Шарапова

Институт русской цивилизации выпустил книги трудов В.Ю.Катасонова, А.А.Сенина,  Г.М.Шиманова, С.Ю.Куняева и О.А.Платонова … 

В издательстве известного писателя и публициста Олега Платонова «Институт русской цивилизации» вышли в свет новые книги.

Среди них, новая книга нашего постоянного автора Валентина Юрьевича Катасонова «Капитализм. История и идеология "денежной цивилизации"» «М., 2013. – 1072 с.). В фундаментальном труде доктора экономических наук В.Ю.Катасонова исследуется история и идеология капитализма – денежной цивилизации, создавшей новую систему рабству, более эффективную, чем традиционный рабовладельческий строй. «Автор убедительно доказывает, что основой капитализма является идеология иудаизма, разделяющая весь мир на некое избранное меньшинство и остальное человечество, призванное ему служить. Катасонов исследует генезис развития капитализма от Древнего мира до наших дней, показывая становление налогового и долгового рабства. Ключевой фигурой капитализма являются финансисты-ростовщики, создатели мировых банков, порабощающих экономики национальных государств. Создается система глобального паразитирования ростовщиков, диктатура банков, несущая миру разрушение и смерть. Автор подводит читателя к выводу о необходимости уничтожения системы капитализма, заведшей человечество в тупик, и возвращения народов мира к экономике национального хозяйства», - говорится в аннотации. 

Другой новинкой издательства стала книга трудов одного из главных идеологов русского национального возрождения 1960-х – 1970-х годов Геннадия Михайловича Шиманова «Записки из красного дома» (составитель и отв. ред. О.А.Платонов. М., 2013. – 1024 с.). Как отмечается в аннотации, «Шиманов придавал русской идеологии определенное развитие применительно к новым условиям. Он смело и глубоко понял главное – корень мирового зла (и в том числе трагедии в России) – в катастрофическом тупике западной цивилизации, по сути дела, отказавшейся от Христианства и заменившей полноту духовной жизни фальшивым блеском материального благополучия. "Я скажу, – писал православный мыслитель, – что теперь, после опыта тысячи лет, загнавшего человечество в невыносимый тупик, разве не ясно, что только подлинное, возрожденное христианство может быть выходом из тупика? Что необходима иная, новая, не языческая – буржуазная, но аскетическая и духовная цивилизация? Такая цивилизация может возникнуть на русской духовной основе. Судьба России – не только ее судьба, но судьба всего человечества, которое сумеет выйти из тупика, опираясь на традиционные духовные ценности русского народа"».

Последние новости
Фаина обратилась к Зеленскому с просьбой закрыть «Миротворец» — ответом стал трехчасовой обстрел…
Пока все обсуждали новый виток коронабесия и заявление президента про умеренный консерватизм, тема…
Несмотря на почти одинаковые заявления и ковидную политику высших должностных лиц РФ и…