Дилетант Горбачев. «Наедине с собой»

Дилетант Горбачев. «Наедине с собой»

Экс-президент Советского Союза Михаил Горбачев представил в Москве свою новую книгу
Она называется «Наедине с собой». Первую книгу под названием «Перестройка и новое мышление для нашей страны и для всего мира» он написал в 1987 году. В 1995 году вышла вторая книга — «Жизнь и реформы». Потом «Как это было. Объединение Германии» и снова «Понять перестройку». Начиная с 2008 года Горбачев-фонд на деньги полученные от продажи интересов страны занимается изданием полного собрания сочинений бывшего советского лидера.
 
Книга, объемом порядка 700 страниц, выпущена при поддержке «Новой газеты», радиостанции «Эхо Москвы» и исторического журнала «Дилетант». Последнее название («как самое мягкое»), вместе со словом «предатель», встречается наиболее часто среди эпитетов, которыми на территории Великой Империи СССР 90% людей описывают деятельность М.Горбачева.
 
Политический Герострат Горбачев, помимо разного рода воспоминаний, в своей книге умудрился обвинить Путина и Медведева в безыдейности. «Перестройщик» близорук даже в такой малости. Если у его последышей идея сибаритства, денег и власти прослеживается достаточно четко, то в чем была «идея» самого политического таракана - не может сказать никто. Не случайно, что к его юбилею в американском издании The National Interest, почетным руководителем которого является США Генри Киссинджер, вышла статья: «Троекратные поздравлении человеку, который ничего не сделал».
 
При этом Горбачев настолько ненавистен в России, что свой юбилей справлял в Лондоне. Остается только надеяться, что из под его пера не выйдет более ни одного опуса. И что хоронить его «наедине с собой» будут не в России. 
Последние новости
Фаина обратилась к Зеленскому с просьбой закрыть «Миротворец» — ответом стал трехчасовой обстрел…
Пока все обсуждали новый виток коронабесия и заявление президента про умеренный консерватизм, тема…
Несмотря на почти одинаковые заявления и ковидную политику высших должностных лиц РФ и…