Подконтрольные Моссаду боевики ИГ взорвали центральную библиотеку в иракском городе Мосул и сожгли тысячи книг

Подконтрольные Моссаду боевики ИГ взорвали центральную библиотеку в иракском городе Мосул и сожгли тысячи книг

Боевики возглавляемой штатным агентом Моссада галахическим евреем Шимоном Элиоттом* группировки "Исламское государство" (ИГ) в минувшее воскресенье в подконтрольном им городе Мосул взорвали библиотеку и устроили костер из книг

Взрыв привел к пожару, который быстро охватил все три этажа здания. Во дворе библиотеки экстремисты устроили костер из книг и древних манускриптов, составлявших культурное наследие Ирака. В общей сложности, боевики уничтожили более 10 тысяч томов, среди которых уникальные труды по философии, культуре, арабской истории.

По мнению иракских СМИ, боевики ИГ принялись за методическое уничтожение библиотек на подконтрольных территориях. Так, за последние недели радикалами было разрушено несколько библиотек на территории Ирака и Сирии, находившиеся в них более 100 тысяч книг — сожжены.


У ЭТИХ СОБЫТИЙ ЕСТЬ СВОЯ ПРЕДЫСТОРИЯ...

29 апреля 1986 года заполыхало здание Центральной библиотеки Лос-Анджелеса. Погибло около 400 тысяч книг. Следствие склонялось к версии, что причиной пожара стал маньяк с зажигалкой в руке.

14 февраля 1988 года пожарные выехали тушить возгорание в Библиотеке Академии наук СССР в Ленинграде. К 0.30 они сумели справиться с огнем, вернулись в часть, а в 4.30 утра поступил новый вызов. На этот раз пожар возник в другом конце библиотеки, от первого очага его отделяла железобетонная стена. По городу ходили слухи о хищениях и поджоге, но виновных так и не поймали. Этот пожар называли тогда «книжным Чернобылем». Сгорели все подшивки газет с 1922 по 1953 год, а также около 300 тысяч книг, в том числе очень редкие и дорогие. Несколько миллионов томов пострадали от воды...

22 декабря 1989 года, во время румынской революции, из танков расстреляли Центральную университетскую библиотеку Бухареста. Огонь уничтожил полмиллиона томов.

17 - 18 мая 1992 года в результате боевых действий в Сараево полностью сгорела библиотека Восточного института. Превратились в пепел пять тысяч древних фолиантов на персидском, арабском, турецком языках, иврите. 

25 августа 1992 года выгорела Национальная библиотека Боснии и Герцеговины. Огонь сожрал более миллиона книг и ценных рукописей. Пострадало и само здание, известное тем, что на его пороге был убит эрцгерцог Франц Фердинанд накануне Первой мировой. 

20 октября 1992 года грузинские войска дотла сожгли Госархив Абхазии и Абхазский институт истории имени Д.И. Гулиа

5 февраля 1997 года загорелась старейшая обсерватория России в Питере. Незадолго до пожара сотрудники заметили, что кто-то пытается тайком проникнуть в книгохранилище. Чувствуя недоброе, унесли и спрятали инкунабулы, но куда унести 200 тысяч книг? Распорядились забить окна полуподвала железом. Железных листов не нашли, заколотили фанерой. Итог: сгорело 10 тысяч книг, половина из них - уникальные.

Апрель 2003 года. Во время войны в Ираке уничтожены более миллиона книг из Национальной библиотеки. Сожжены десятки местных библиотек.

2 сентября 2004 года от небрежности ремонтников загорелась Библиотека герцогини Анны Амалии в немецком Веймаре. Сгорели 50 тысяч томов, огромное количество средневековых рукописей и карт.

17 декабря 2011 года в Каире повстанцы закидывали парламент «коктейлем Молотова». Огонь перекинулся на расположенный рядом Институт Египта, где хранилось больше 200 тысяч книг и рукописей. Спасти почти ничего не удалось.

ОТ РЕДАКЦИИ: Как мы говорили ранее, на территории Египта это было уже как минимум третье уничтожение памятников древнейшей истории. По ряду источников именно иудеи с целью сокрытия ключевой исторической информации уничтожали древнейшие хранилища информации, расходящейся с мифологемами фарисейского иудаизма, в частности Александрийскую бибилиотеку в Египте. А в ходе «арабской весны» в Египте это было вторым уничтожением носителей исторической информации. Ранее в ходе нападения на Национальный музей в Каире, погромщики унесли с собой длинное древко-рукоять, присоединявшееся «к листовому чеканному, из золота, опахалу», при этом само опахало из чистейшего золота «почему-то» не тронули (!). Так же были уничтожены мумии «где на папирусах и льняных бинтах, которыми обматывали мумии, были обнаружены различные тексты…некоторые из них оказались… на этрусском языке».
Поддержанием мифологии о ветхозаветной «корпоративной культуре» объясняют и охоту за артефактами древнейших цивилизаций Ура, Шумера, Вавилона, Ассирии и других государств Междуречья Национального музея при захвате Ирака. Здесь пропали наиболее ценные артефакты древнейшего времени и времен «вавилонского плена», полностью опровергающие версию истории, представленную ервеями.
 М.Ахмадинежад на церемонии открытия выставки «Сокровища джирофтской цивилизации», посвященной возвращению 5 тысяч артефактов в юго-западный регион Ирана Джирофт, после того как они были незаконно вывезены в Великобританию, говорил, что «сионисты создали фальшивую 2500-летнюю культуру для себя, чтобы лишить другие нации их исторических корней».

28 января 2013 года боевики-"исламисты", отступая из Тимбукту (Мали), подожгли Институт Ахмеда Бабы и 500-летнюю библиотеку. В пламени погибло около 20 тысяч манускриптов. 

7 февраля 2014 года. Снова поджог в Сараево. Демонстранты, которые вышли на улицы с протестами против экономической политики правительства Боснии, сначала били окна и бросали фаеры в здание президентского дворца, а потом подожгли здание госархива, расположенное по соседству. Результат - огнем уничтожено 60 процентов фондов, в том числе манускрипты времен Оттоманской империи, документы австро-венгерской эпохи и периода между мировыми войнами.

В этом же ряду стоят и:

Пожар в библиотеке Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) в результате которого сгорели 5,42 млн. книг. Половина из них либо единичные, либо чрезвычайно редкие экземпляры, в основном относящиеся к памятникам русской истории и литературы.

Одновременно с библиотекой ИНИОНа полностью выгорело хранилище городского архива в Нью-Йорке...

______________________
* см. "На пути к «Великому Израилю»: Главарь ИГИЛ, назвавший себя «халифом Абу Бакр аль-Багдади» является специально подготовленным оперативником Моссада по имени Эллиот Шимон", Институт ВК, 13.01.2015

Последние новости
В Санкт-Петербурге 20-21 октября состоялась конференция под названием «Медицинские, организационные и политические особенности…
Совсем недавно мы смеялись над Европой, где извращенцы требовали себе дополнительных прав, и…
Произошло давно ожидаемое событие в части запуска очередной волны принуждения к модной процедуре,…