«Рельсовая война»

«Рельсовая война»

О книге В.Н. Попенко «Рельсовая война: Боевые действия советских диверсантов в 1941-1944 гг»
Книга В.Н. Попенко «Рельсовая война: Боевые действия советских диверсантов и саботажников на железнодорожных коммуникациях противника: 1941-1944 гг.», 2001, издательство ПБОЮЛ Попенко, 96 страниц, (ISBN - 5-901526-02-3).
 
В книге, в частности, есть рецепты изготовления взрывчатки, описания конструкций мин, советы для желающих пустить под откос пассажирский поезд. Для того чтобы пустить под откос поезд рекомендуется устраивать взрыв не на прямом, а на закругленном участке пути. Только в этом случае из состава получится «гармошка». «Стрелки подрывают двумя большими шашками, расположенными между перьями и рельсами обеих ниток, металлические вагоны портятся взрывом одной шашки». В книге есть главы «Налет на железнодорожную станцию» (где обстоятельно распределяются роли налетчиков), «Самостоятельное получение диверсантами взрывчатых веществ» (где описывается процесс вытапливания взрывчатки из боеприпасов), «Саботаж и диверсии со стороны железнодорожников», «Меры предосторожности при подрывании железнодорожных путей». Как отмечает «Комсомольская правда», «книга написана простым, доступным языком», «ключевые моменты хорошо проиллюстрированы». Пособие было отпечатано в Ржевской типографии (Тверская обл.) 
 
Начальник ЦОС Генпрокуратуры Леонид Трошин поясняет: «В самом факте появления на свет книги Попенко «Рельсовая война» никакого нарушения закона нет…в стране ни специального ведомства, ни соответствующей службы, которые бы отслеживали подобные издания в процессе подготовки их к выходу».
 
Наталья Ермакова, замначальника отдела по надзору за издательской и полиграфической деятельностью говорит, что в 2000 году они уже принимали «меры к недопущению распространения тиража «Войны без правил» Попенко... теперь у Минпечати такой возможности нет». В 2001 году Госдума приняла Закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», откуда исчезла статья о лицензировании издательской и полиграфической деятельности.
 
В списке «запрещенной литературы» Минюста книга отсутствует.
 
Скачать книгу бесплатно можно здесь и по всему интернету.
 
Вспомним, как во Время Великой Отечественной войны горела земля под ногами оккупантов и гауляйтеров
Последние новости
В Санкт-Петербурге 20-21 октября состоялась конференция под названием «Медицинские, организационные и политические особенности…
Совсем недавно мы смеялись над Европой, где извращенцы требовали себе дополнительных прав, и…
Произошло давно ожидаемое событие в части запуска очередной волны принуждения к модной процедуре,…