«Арт-активист» утверждает, что граффити, которые испортили шедевр Ротко, - «это не вандализм»

«Арт-активист» утверждает, что граффити, которые испортили шедевр Ротко, - «это не вандализм»

Россиянин В.Уманец, разрисовавший картину М.Ротко в галерее Tate Modern, не признает себя вандалом
Бывший студент художественной школы, разрисовавший картину «Черное на темнокрасном» американца Марка Ротко , работавший уборщиком в галерее Tate Modern, не признает себя вандалом. Россиянин Владимир Уманец, проживающий в Лондоне, утверждает, что его цель - изменить восприятие искусства.
 
 Британская полиция уже начала расследование инцидента. Уманец утверждает, что именно он написал в углу картины Ротко «VLADIMIR UMANETS ?12 A POTENTIAL PIECE OF YELLOWISM» («потенциальная работа в стиле желтизма»). В интервью газете Уманец заявил, что он не вандал, а основатель стиля под названием yellowism: «Желтизм - не искусство и не антиискусство, а что-то вроде зеркального отражения искусства».
 
Правда Уманец утверждает, что специально купил маркер, когда слова написаны масляной краской с помощью кисти. Зато Уманец уверяет, что вовсе не хотел уменьшить ценность картины Ротко: «Желтизм - то, что может внешне походить на искусство, но не является искусством. С моей подписью эта работа станет намного ценнее как произведение искусства, и в финансовом плане тоже, потому что я изменил ее смысл».

Гляд на само «произведение искусства» - нетленку от М.Ротко, оцененную в $100 млн., сложно сказать, испортил его означенная надпись или украсила своей «желтизной»… 

Последние новости
В Санкт-Петербурге 20-21 октября состоялась конференция под названием «Медицинские, организационные и политические особенности…
Совсем недавно мы смеялись над Европой, где извращенцы требовали себе дополнительных прав, и…
Произошло давно ожидаемое событие в части запуска очередной волны принуждения к модной процедуре,…