Задержаны все зачинщики драки в кемеровском кафе "Щепка"

Задержаны все зачинщики драки в кемеровском кафе "Щепка"

В Кемерово задержаны все зачинщики драки в кафе "Щепка". Об этом 15 октября сообщается на сайте областного ГУ МВД
В Кемерово задержаны все зачинщики драки в кафе "Щепка". Об этом 15 октября сообщается на сайте областного ГУ МВД.

По данным РИА Новости, задержаны четыре человека. На сайте кемеровского управления СК РФ сообщается, что один из них, пойманный на городском рынке, оказал сопротивление. Вместе с приятелем он побежал к сотрудникам СОБРа, размахивая ножами. После предупредительного выстрела вверх нападавшие остановились. В результате был задержан не только подозреваемый, но и его приятель (непричастный к драке в кафе).

Драка в "Щепке" произошла 6 октября. Сначала двое молодых людей стали вести себя агрессивно и ударили посетителя кафе. Друзья пострадавшего избили нападавших. Те скрылись, но спустя некоторое время вернулись примерно с 15 друзьями и начали избивать посетителей "Щепки" (причем их обидчиков в кафе уже не было). Сотрудники и посетители кафе говорят, что нападавшие называли себя чеченцами и кричали "Аллах Акбар". Один из них был в футболке с надписью "Чечня".

Пятеро избитых подали заявления в полицию, но расследование продвигалось медленно. Лишь после того, как 11 октября в интернет выложили видеозапись инцидента, полиция стала активно комментировать ситуацию. По официальной версии, в драке не было национальной подоплеки. Ссора произошла из-за девушки.

Запись впоследствии была удалена с YouTube.
Последние новости
В Санкт-Петербурге 20-21 октября состоялась конференция под названием «Медицинские, организационные и политические особенности…
Совсем недавно мы смеялись над Европой, где извращенцы требовали себе дополнительных прав, и…
Произошло давно ожидаемое событие в части запуска очередной волны принуждения к модной процедуре,…