В Москве арестован не Ганнибал Лектор, а горский еврей Манаширов

В Москве арестован не Ганнибал Лектор, а горский еврей Манаширов

Пресненский райсуд арестовал влиятельнейшего члена еврейской общины России, совладельца пяти столичных торговых центров Романа (Геннадия) Манаширова, несмотря на поручительства депутата Госдумы и помощника председателя Совета федерации

Влиятельнейшего члена еврейской общины обвиняют в попытке за небольшую взятку добиться прекращения громкого дела преступного сообщества. Меру пресечения Манаширову суд избрал со второй попытки — в минувшую субботу его адвокатам дали время на сбор доказательств невиновности бизнесмена, продлив ему нахождение в изоляторе временного содержания.

К новому слушанию защита представила в суд поручения депутата Госдумы Магомеда Гаджиева и Вагида Маликова, по документам являвшегося помощником главы СФ, а также справки врачей, в соответствии с которыми подозреваемый, воспитывающий пятерых детей, страдает «многочисленными заболеваниями, в том числе гепатитом С».

«Я не преступник. Я никому не давал взятку и не брал никогда. Я никуда не собираюсь скрываться, поскольку здесь живет моя семья»,— сказал предприниматель. Представители защиты отметили, что господин Манаширов добровольно сдал следствию свой израильский паспорт, попросив рассмотреть вопрос о его освобождении под залог или о его домашнем аресте, который подозреваемый может проводить в своем загородном особняке. При этом адвокат отметил, что его подзащитный "не является Ганнибалом Лектором" и не совершал насильственные преступления. 

Справка: Манаширов Роман Хияевич (по паспорту — Геннадий) родился 10 мая 1969 года в Баку в семье горских евреев. После окончания школы в 1986 году переехал в Москву. Имеет высшее юридическое образование.

С 1996 года занимается бизнесом вместе со своим братом, Соломоном Манашировым. В 1998 году основал вместе с ним ООО «Каренфор», занимающееся инвестированием в центры розничной торговли, сдачей в аренду и управлением торговыми площадями. Всего Роман и Соломон Манашировы учредили не менее 20 компаний (ООО «Аргун», «Аркада», «Брайтон», «Валтен», ТВК ГЕМ и др.), которые занимаются сдачей внаем собственного нежилого недвижимого имущества. Через эти компании семья Манашировых владеет столичными торгово-развлекательными центрами «Пражский пассаж», Columbus, торгово-выставочным комплексом «Гемм», мебельным центром «Армада», торговым центром «Каренфор».

Влиятельный член еврейской общины России. По словам главного раввина РФ Берла Лазара, Манаширов — один из главных спонсоров Московского еврейского общинного центра. имеет гражданство Израиля. Активно участвует в работе международной ассоциации «Израиль—Азербайджан».

Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…