Смерть в техасских тюрьмах

Смерть в техасских тюрьмах

За десять лет в тюрьмах и полицейских участках Техаса погибло порядка 7000 человек.

Новое исследование Texas Justice Initiative по статистике смертности в заключении показало, что с 2005 по 2015 год в техасских тюрьмах погибло около 7000 человек. В этом исследовании анализировалась официальная информация правоохранительной и тюремной администрации. Все смертельные случаи были разделены на несколько категорий: самоубийства, убийства, по естественным причинам и из-за болезней. В Техасе очень высокий уровень смертности в заключении, но, к сожалению, он находится в рамках нормы для США. За проанализированное десятилетие в тюрьмах Техаса зарегистрировано 6913 смертей. Согласно официальной статистике: 11% – совершили самоубийства, 8% умерли от передозировки наркотиками и алкоголем, 8% погибли в результате «оправданного убийства» (т.е. когда надзиратели убивают арестованного). Остальные, с точки зрения чиновников, скончались по естественным причинам.

Из этих случаев, по официальной информации, 68% погибли в тюрьмах, 16% – во время арестов, 6% погибли в окружных и городских тюрьмах временного задержания. С точки зрения расы статистика смертности такова: 42% – белые, 30% – негры, 16% – латиноамериканцы. В среднем за этот период каждый день в Техасе умирало 623 заключённых и арестованных. В 2015 году количество смертей достигло максимума за рассматриваемый период – 683 человека. Количество смертей на этапе с момента ареста и до оформления в тюрьме выросло на 84%.

В 2005 году на этом этапе погибло 83 человека. В 2015 году – 153. По официальным данным, 1900 человек погибли в полиции или тюрьмах, когда им ещё не были предъявлены обвинения. Вся статистика была предоставлена прокуратурой после запросов о раскрытии информации. В этой статистике использованы данные полицейских участков, больниц и Бюро юридической статистики. Цифры исследования не противоречат данным, опубликованным в 2007 году Министерством юстиции. Минюст тоже провело анализ смертности заключённых и арестованных. Согласно нему, в 2003-2005 годах на этапе до оформления в тюрьме погибло 2000 человек.

С расовой точки зрения, по статистике минюста, картина смертности аналогичная: 44% – белые, 32% – негры, 20% – латиноамериканцы. Эти цифры показывают мрачную картину тюремной жизни в США. Беспокоит лишь одно: всё это – официальные, заниженные и искажённые данные. Исследователи говорят, что многие, записанные в категорию «естественных смертей», могли погибнуть во время допросов. Это исследование проводилось Texas Justice Initiative во главе с Амандой Вуг (Amanda Woog) из Университета Техаса в Остине. Команда исследователей надеется собрать более полную информацию, чтобы понять реальную картину смертности в тюрьмах и полицейских участках Техаса.

Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…