Прокуратура таки нашла экстремистов

Прокуратура таки нашла экстремистов

Фразу «Дети солнца лучше, чем дети луны» прокуратура сочла экстремистской
Прокуратура Республики Алтай обнаружила проявления экстремизма в листовках, распространяемых представителями этно-фестиваля «Дети Солнца», который проходит в Республике Алтай с 9 по 15 августа. Об  этом 13 августа корреспонденту «НацАкцента»  сообщили в пресс-службе ведомства.
 
Как сообщает ведомство, признаки экстремизма были обнаружены в тексте листовки: «...Существует три типа людей, одни рождены от луны – злобные люди, вторые от земли – обыватели, третьи от солнца –  от таких мир становится светлее. Сейчас происходит смена времен, детей солнца рождается все больше, дети луны уходят на убыль».
 
По версии прокуратуры, в данном случае «имеет место пропаганда исключительности, превосходства одного типа людей над другими». «Исходя из изложенного, можно сделать вывод, что люди, собравшиеся на проведение этно-фестиваля, относят себя к категории "Дети Солнца" и, по сути, причисляют своих представителей к исключительной, по отношению к другим категориям людей, касте», - говорится на сайте ведомства.
 
Организатору проведения этно-фестиваля «Дети Солнца» г-ну Александрову объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.
 
Напомним, что иудаизм, постулирующий «избранность» евреев и унижение/уничтожение «не-евреев», так и не был запрещен на территории Росси, несмотря на множественные жалобы граждан в прокуратуру.  
Последние новости
Фаина обратилась к Зеленскому с просьбой закрыть «Миротворец» — ответом стал трехчасовой обстрел…
Пока все обсуждали новый виток коронабесия и заявление президента про умеренный консерватизм, тема…
Несмотря на почти одинаковые заявления и ковидную политику высших должностных лиц РФ и…