Правительство США использует легальную марихуану для слежки

Правительство США использует легальную марихуану для слежки

Будет ли усиливаться «марихуановая слежка» со стороны федеральных и местных органов власти?

Справедливо или нет, но большинство думает, что марихуана – нелегальный наркотик, который распространяется только на чёрном рынке. Они не считают его регулируемым товаром, который связан с самыми технологичными системами слежки на рынке.

Именно это происходит в 4 штатах, где разрешена марихуана, и в первую очередь, в Колорадо. Каждый развлекательный или лекарственный вид марихуаны имеет штрих-код и радиочастотный идентификатор. Пункты по выращиванию и продаже марихуаны хвалятся высшим уровнем безопасности, при котором отслеживаются действия каждого сотрудника. Эта «марихуановая слежка» существует, якобы, чтобы гарантировать, что власти полностью контролируют распределение наркотиков, исключая попадание легальной марихуаны на чёрных рынок. Эта слежка позволяет контролирующим органам знать, что марихуана находится в «замкнутом пространстве» и не пересекает границы штатов.

Директор Kind Financial Дэвид Диненберг в своей работе использует термин «отслеживание от семени до продажи», которое обеспечивает слежку за всем циклом существования марихуаны, от посадки семян до продажи травы человеку. Эта система появилась в 2011 году, когда в Колорадо был принят первый закон, разрешающий слежку за обращением марихуаны. Впоследствии появилась правительственная система, созданная компанией Franwell под названием METRC, которая была внедрена также на Аляске, в Мэриленде и Орегоне.

Но кое-что умалчивается и не объясняется – как далеко распространяется слежка. Государственные агенты наблюдают за всеми пациентами и потребителями, даже когда они покидают пределы клиник, и выясняют, что они делают в течение всего дня? Хотя эта слежка обязательна, по мнению властей, эксперты смотрят на это иначе. Владелица Expect Resistance и активистка Сара Киллбрайд-Джонсон сказала Anti-Media, что скептически относится к тотальной слежке за продажей марихуаны.

«Слежка всегда объясняется страхом. Вы жертвуете свободой, вы чувствуете, что она не нужна, по сравнению с безопасностью. Даже если это не помогает лично вам, так и есть, – сказала она. – Идея слежки имеет две стороны. 1) Широкая публика напугана «насильственным и жестоким чёрным рынком» и «наркоторговцами» – из телевизора и кино они узнали, что это антиобщественные элементы. Все боятся этого. Поэтому люди соглашаются со слежкой – многие думают, раз они не торгуют наркотиками, то за ними не будут следить, только потому, что они несколько раз купли марихуану – надеясь на защиту от чёрного рынка. Из-за подобного бреда был принят и Патриотический акт. Они не обеспокоены тем, что их лишили свободы, в обмен на защиту.

2) Сами торговцы боятся людей, и не только готовы пожертвовать неприкосновенностью частной жизни, но и готовы подчиниться строгим правилам, чтобы сохранить своё имущество. Это своего рода болезнь. Эту тактику манипулирования нужно как-то так назвать, но она настолько внедрилась в нашу жизнь, что стала привычной. Мы хотим участвовать в жизни общества, и готовы позволить обращаться с нами таким образом. «Чёрный рынок», в основном, состоит из изгоев, и, конечно, существует насилие, но оно не так распространено, и многие анализы показывают, что это насилие существует именно из-за криминализации чёрного рынка, так как продавцы не хотят попадать в тюрьму.

Тюрьма ужасна не только из-за тамошнего общества, но нахождение за решёткой настолько удручающе и страшно, что люди делают всё, чтобы избежать этого. Таким образом, получается замкнутый круг. В любое время можно начать кампанию по информированию общественности, чтобы изменить восприятие марихуаны. И это можно сделать быстро, если бы правительство, демонизирующее её, искренне захотело это. Но и сама марихуановая индустрия могла бы организовать подобную просветительскую кампанию и изменить точку зрения общественности, но она настолько завязла в затратных, сложных и постоянно меняющихся финансовых и юридических проблемах, что у неё не доходят до этого руки».

Будет ли усиливаться «марихуановая слежка» со стороны федеральных и местных органов власти в Колорадо, Аляске, Мэриленде, Орегоне и Калифорнии? Это будет большой эксперимент на серых и параллельных рынках, но пока люди будут сидеть в тюрьмах из-за лекарственной марихуаны, эта проблема будет иметь печальную перспективу.

 

Источник: НПО "Истина"

Последние новости
Фаина обратилась к Зеленскому с просьбой закрыть «Миротворец» — ответом стал трехчасовой обстрел…
Пока все обсуждали новый виток коронабесия и заявление президента про умеренный консерватизм, тема…
Несмотря на почти одинаковые заявления и ковидную политику высших должностных лиц РФ и…