ООН предупреждает о преступной эксплуатации женщин-беженок в странах Европы

ООН предупреждает о преступной эксплуатации женщин-беженок в странах Европы

Сексуальная эксплуатация женщин-беженок достиг “критической точки”

Международная организация миграции (МОМ) предупреждает, что контрабандный вывоз нигерийских женщин-беженок, которые с огромным риском для жизни перебираются на лодках из Ливии в Италию, достиг “критической точки”.

Британская газета “Гардиан” сообщает, что контрабандный вывоз женщин из Нигерии и других стран северной Африки в различные точки Европы предпринимается с целью последующей сексуальной эксплуатации.

По сведениям МОМ, за первые 6 месяцев текущего года около 3600 женщин из Нигерии были доставлены на лодках в Италию, почти вдвое больше того, чтобы зарегистрировано за аналогичный период в прошлом году. Более 80 % этих женщин и девушек впоследствии переправляются из Италии в другие страны Европы и прочие точки мира для преступной эксплуатации.

Эксперты по борьбе с оргпреступностью и контрабандой в МОМ говорят по этому поводу: “Большинство этих женщин превращаются в секс-рабынь, и эта преступная торговля ввиду сокрытой в ней огромной прибыли охватывает тысячи молодых женщин и девушек в бедных странах Африки и других районов мира”.

Один из экспертов МОМ Симона Москарелли заметила в этой связи: “Текущая политика расселения нигериек в центрах приема беженцев в Италии фактически выгодна преступным группировкам, и эти несчастные женщины очень часто пропадают из такого рода центров”.

Правозащитные организации и общества защиты прав беженцев недавно объявили, что именно проживание женщин-беженок во временных лагерях в Европе ставит их под угрозу половой эксплуатации и домогательства.

По мнению других специалистов, женщины из числа беженцев с момента оставления территории своей страны и попадания в Европу находится под угрозой насилия, эксплуатации и постоянного домогательства.

Многие из них похищаются и переправляются в страны Европы преступными группировками, где их пропадают в рабство. Политологи считают половую эксплуатацию этих и других несчастных женщин одной из главных социальных проблем Европы, которая с каждым днем принимает все более острый характер. Между тем, многие из этих людей покидают свои стране в страхе за свою жизнь из-за многочисленных вооруженных конфликтов и распространяющейся сферы деятельности экстремистских группировок, но даже после достижения т.н. “безопасных стран” они продолжаются находиться в опасности. Основным источником угроз для нигерийских женщин остается террористическая группировка “Боко харам”, не меньшую опасность представляет другая террористическая группировка “аш-Шабаб”, действующая на территории Сомали и соседней Кении. Так или иначе, несчастные беженки отправляются в далекий и опасный путь обманутые ложными надеждами на лучшую жизнь в Европе.

Последние новости
Позиция Минспорта и их друга Губерниева стала просто великолепным примером попытки вернуть жизнь…
Министерство образования и науки РФ, вся «прогрессивная научная общественность» страны в настоящее время…
Своим прогнозом о сроках окончания специальной военной операции (СВО) России на Украине поделился…