Как «Израиль» вооружает наркокартели – Часть 2

Как «Израиль» вооружает наркокартели – Часть 2

Военным руководителем Медельинского наркокартеля был Гонсало Родригес Гача: он создал группы «самообороны» для защиты своих «фермеров» от левых группировок наподобие FARC, облагавших экспорт кокаина данью.

На Родригесе Гача и связанных с ним ультраправых эскадронах смерти лежит ответственность за наихудшие в истории Колумбии кампании политического террора, жертвами которых становились судьи, политики и рядовые граждане.

 

Часть 1

Как отмечают авторы книги «Опасные связи», полковник Яир Кляйн, по данным колумбийской тайной полиции, «не только обучил людей Родригеса Гача тому, как изготавливать бомбы (включая бомбу, взорвавшуюся на борту самолёта колумбийских внутренних авиалиний), но и подготовил убийц Луиса Карлоса Галана, кандидата на пост президента в 1989 г., которого часто сравнивали с Джоном Кеннеди и который почти наверняка бы возглавил страну. Генерал Маса [из тайной полиции] также обвинил Кляйна во ввозе “израильского” оружия для Медельинского картеля».

Это оружие представляло собой излишки из запасов «израильской» армии: миномёты, мины и снаряды, инфракрасные приборы ночного видения, автоматы и медицинские принадлежности. Среди ввезённых в Колумбию изделий значились также пятьсот штурмовых винтовок и 200 000 патронов.

В 1989 году власти США и Колумбии, наконец, приступили к решительной борьбе против Эскобара и его подельников и обрушили силы против его картеля. Родригес Гача вместе с сыном и телохранителями были до последнего убиты в ходе перестрелки. После завершения данной операции власти обнаружили тайник со 178 «израильскими» штурмовыми винтовками «Галиль».

Позднее, когда в мировую прессу просочились подробности деятельности полковника Кляйна и его компании «Spearhead», специализировавшейся на оказании услуг по военной подготовке, «израильские» политики попытались дистанцироваться от них, представив Кляйна и его людей своевольной, неподконтрольной «Израилю» силой. Но на деле это было вовсе не так.

По словам авторов книги, «израильское» правительство не могло не знать о поставках оружия, осуществлявшихся Кляйном с его фирмой в пользу правых эскадронов смерти и наркокартелей. Один высокопоставленный представитель властей Колумбии «недвусмысленно» заявил, что «должностные лица “израильского” правительства знали о поставке оружия в Колумбию и дали на него согласие, вплоть до предоставления судна на первый этап маршрута».

Пресс-секретарь «израильского» военного министерства впоследствии отметил, что сделка через подставную компанию для отправки оружия эскадронам смерти Эскобара была осуществлена «в соответствии со всеми обычными процедурами департамента “обороны”», в то время как на деле «государственная» компания «Israel Military Industries» отгружала винтовки в запечатанном контейнере с пометкой «запчасти» в явной попытке замести следы.

После разоблачения Кляйна, когда «израильские» персонажи принялись открыто осуждать его, он твёрдо настаивал на том, что всё, что он делал, он делал с разрешения «израильского» правительства. В ходе «израильского» расследования в отношении Кляйна и его компании обнаружился документ 1986 г., подписанный военным министром (а позднее – лауреатом Нобелевской премии мира) Ицхаком Рабином и разрешавший компании «Spearhead» «экспортировать военное ноу-хау и изделия оборонной промышленности».

Тот же самый Рабин после скандала вокруг Кляйна постарался дистанцировать «Израиль» от компании «Spearhead», заявив, что её персонал – «наёмники», как будто они действовали совершенно независимо (что не соответствует истине). В действительности же они были частью подставной структуры, которой можно было, случись что, пожертвовать – и которая служила как «израильскому» правительству, так и его покровителям в Вашингтоне.

В беседе с авторами «Опасных связей» Кляйн ясно дал понять, что Цви Ройтер, тогдашний глава «Сибата» (департамента «израильского» военного ведомства по связям с оружейной промышленностью) «был надлежащим образом уведомлен о каждом предпринимаемом шаге».

Кляйн по вполне понятным причинам разочаровался в своих кураторах с их прагматическим подходом. Он резюмировал своё к ним отношение весьма откровенным образом: «Это такое лицемерие!. “Spearhead” была единственной организацией, служившей американским интересам – именно она сражалась против коммунистических военизированных формирований, которые представляли угрозу интересам американцев. А теперь они разворачиваются на сто восемьдесят градусов, говорят, что главная угроза – это кокаин, и идут в наступление против “Spearhead”. Это всего лишь показывает, что мы больше не служим американским интересам, и, как следствие, нас выкидывают и начинают давить».

«Израильский» журналист Наум Барнеа защищал Кляйна на страницах «Идиот ахронот», строя свою линию аргументации на том, что «Израиль» вёл себя похожим образом в Ливане, когда он там воевал, ведь правые союзники «израильтян» – фалангисты – были активными участниками ливанской наркоторговли. «Правда заключается в том, что мы с Яиром Кляйном уже однажды ходили на войну в интересах наркокартеля, – писал он. – Это случилось семь лет назад в ливанской войне … в чём разница с точки зрения морали?»

Спустя много лет Кляйна арестовали в России после того, как колумбийский суд заочно осудил его за подготовку эскадронов смерти, а «Интерпол» издал ордер на его арест. Россия сначала согласилась депортировать его в Колумбию, но в конечном счёте заключила с «Израилем» сделку по обмену Кляйна на российского заключённого. Насколько нам известно, Яир Кляйн по-прежнему находится на свободе в «Израиле» и даже получил повышение в звании…

 

Аса Уинстенли

 

Источник

Последние новости
Не прошло и нескольких месяцев, как форсайтщики-глобалисты по власти руками проверенных лоббистов вновь…
1 июня под 12 часовой канонадой украинские боевики и власовцы предприняли очередную попытку…
Согласно отчёту Организация Объединенных Наций, в оккупированных Восточном Иерусалиме и  Западном берегу "Израиль…