Где нужно искать беглого “мебельного олигарха” – Соломона Манаширова? Конечно, в Израиле!

Где нужно искать беглого “мебельного олигарха” – Соломона Манаширова? Конечно, в Израиле!

Пресненский суд Москвы заочно арестовал 45-летнего бизнесмена Соломона Машаирова, обвиняемого в уклонении уплаты налогов.
Об этом сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина. Суд наложил арест на денежные средства и недвижимость беглого бизнесмена. Сотрудники Следственного комитета РФ вышли с ходатайством об аресте имущества и счетов беглого олигарха Соломона Манаширова. По решению суда, на имущество бизнесмена наложен арест на время следственных действий.

— Арестован торговый центр “Армада”, а также активы других компаний Соломона Манаширова. Помимо этого в список арестованного имущества попала часть личного имущества семьи на Рублёвке, — рассказал источник в правоохранительных органах. — Следствию предстоит выяснить происхождение активов на законность. Суд избрал ему меру пресечения в виде заочного ареста.

Вопросы следствия вызвал и торговый центр “Коламбус”, принадлежащий семье Манашировых. Следствие начало проверку законности выделения земли под строительство торгового комплекса.

Соломон Манаширов сейчас находится в “Израиле”. Сотрудниками Следственного комитета он объявлен в международный розыск. В отношении него возбуждено два уголовных дела по статьям “Неуплата налогов” и “Легализация преступных денег”. По версии следствия, в 2014 году Манаширов разработал преступную схему по уклонению от уплаты налогов от деятельности торгового центра «Армада».

По этой схеме номинальными собственниками ТЦ выступали 18 аффилированных организаций. Это помогло Манаширову избежать выплат в бюджет налога на добавленную стоимость и налога на прибыль за 2014 год на общую сумму свыше 98 млн руб., считают следователи. В связи с этим в апреле 2016 года главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело в отношении Манаширова по подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ).

Манаширов является совладельцем торговых центров «Пражский», Columbus и мебельного центра «Армада», расположенных на станции метро «Пражская», а также торгово-выставочного комплекса «ГЕМ».В 2016 году Манаширов занял 24 место в тридцатке “Королей российской недвижимости” Форбс. По данным издания, доходы Манаширова и совладельцев ТЦ от аренды 181 тыс. кв. м торговых площадей составляют $90 млн.


Truth NGO

Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…