Экс-сотрудника ОВЦС Московского патриархата обвиняют в госизмене в пользу США. Один ли он предавал Россию?

Экс-сотрудника ОВЦС Московского патриархата обвиняют в госизмене в пользу США. Один ли он предавал Россию?

Прокуратура передала в суд дело экс-сотрудника Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата Евгения Петрина, обвиняемого в госизмене в пользу США

«Прокуратура передала дело в Мосгорсуд для рассмотрения по существу. В ближайшие две недели суд назначит дату начала процесса», — сказал его адвокат Иван Павлов. 

Дело маркировано грифом «секретно», поэтому заседания проходят в закрытом режиме, а подробности уголовного дела не сообщаются. 

Источник в РПЦ сообщал, что Петрин проработал в ОВЦС недолго и священнического сана никогда не имел. По его данным, Петрин закончил юридический вуз, являлся военнослужащим, а в 2013 году обратился с прошением о приеме в ОВЦС, заявив о знании иностранных языков и желании приносить пользу церкви, а в начале мая 2014 года уволился по собственному желанию. 

Как мы отмечали ранее, произошедший арест можно воспринимать как предупреждение для ватиканских шпионов и криптокатоликов. И что расследование в отношении сотрудников ОВЦС, возглавляемым криптокатоликом экуменистом митр. Иларионом (Алфеевым), продолжится.

Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…