До пяти лет лишения свободы за призывы к разделению России

До пяти лет лишения свободы за призывы к разделению России

В пятницу Госдума одобрила сразу во втором и третьем чтениях закон об ответственности за пропаганду

Теперь публичные призывы дегенератов на тему «отдать все, что за Уралом, Курилы и Кавказ» – могут обойтись ораторам не только в штраф, но и в пятилетний тюремный срок. Авторами инициативы выступили депутаты от фракции КПРФ во главе с ее лидером Геннадием Зюгановым.

Уголовный кодекс дополняется статьей 280.1. После вступления ее в силу «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ», будут наказываться штрафом в размере до 300 тыс. рублей, либо обязательными работами на срок до 300 часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Те же деяния, совершенные с использованием СМИ, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая интернет), будут караться обязательными работами на срок до 480 часов либо лишением свободы на срок до 5 лет. Данные нормы вступят в силу с 9 мая 2014 года.

В ходе обсуждения законопроекта во втором чтении провалились попытка пропиариться у депутата Е. Федоровым, который предложил за распространение «сепаратистских сведений» наказывать лишением свободы на срок до 20 лет. За такую поправку проголосовал лишь он, остальные ее не поддержали.

Между тем, помимо либеральных дегенератов, открыто призывающих делить Россию, территория страны уменьшается и непосредственными усилиями гауляйтов.

Последние новости
Фаина обратилась к Зеленскому с просьбой закрыть «Миротворец» — ответом стал трехчасовой обстрел…
Пока все обсуждали новый виток коронабесия и заявление президента про умеренный консерватизм, тема…
Несмотря на почти одинаковые заявления и ковидную политику высших должностных лиц РФ и…