Чиновник организовал муниципальный подряд на поставку в мэрию наркотиков.

Чиновник организовал муниципальный подряд на поставку в мэрию наркотиков.

«После употребления кокаина, в голову приходили гениальные решения по выполнению работ»

Директор МУ «Дирекции муниципального заказа» администрации Ноябрьска Александр Николаевич Горбань, подозреваемый в хищении денег подрядчиков, стимулировал коррупционное вдохновение кокаином. Когда правоохранители во время обыска нашли в его кабинете сверток с белым порошком, чиновник объяснил, что стимулировал кокаином «вдохновение при исполнении муниципального контракта».


Правоохранители обнаружили, что муниципальные деньги тратились не на городские нужды, а на развлечения чиновника и его друзей-подрядчиков. В том числе – на кокаин. Чиновник почти каждый день закрывался в своем кабинете и нюхал кокаин. Наркотики ему поставлял из Москвы знакомый – местный предприниматель, который оказался одним из подрядчиков муниципалитета.


«Со слов задержанных, после употребления наркотика в голову приходили гениальные решения по выполнению работ в рамках заключенного муниципального контракта. Чиновника-наркомана не смущало даже то, что некоторые работники были осведомлены о его пристрастиях к порошку. Работники учреждения знали, что директор, находясь «в хорошем расположении духа», подписывал практически любые документы» – сообщили в ямальском окружном УМВД.


Кокаин и крупные суммы денег были обнаружены также в доме чиновника и его друга-подрядчика.


Чиновник был оштрафован на основании ст. 6.8 КоАП РФ – он заплатил штраф в 5000 рублей. Его подрядчик, получавший «муниципальные заказы» на поставку кокаина в мэрию, задержан, возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков.

Последние новости
Игорь Додон о ратификации молдавским парламентом «Стамбульской конвенции», которая узаконила гомосексуализм как норму…
О социологических исследованиях в образовательных учреждениях на агрессивность и склонность учащихся к насильственным…
На сегодняшний день Азербайджан и Турция предполагают, что не получат ответной реакции на…