Бывший руководитель Гохрана России Владимир Рыбкин "покончил с собой"?

Бывший руководитель Гохрана России Владимир Рыбкин "покончил с собой"?

«Он лежал на асфальте у дома на Зубовском бульваре с травмами, характерными для падения с высоты». Что украли в этот раз и кто вернет России ранее похищенное "иудодемократами Ельцина"?
Вчера СМИ давали полностью противоречивую информацию. 

Бывший руководитель Гохрана 
(Государственного фонда драгметаллов и камней) России Владимир Рыбкин покончил с собой, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

В Гохране «РИА Новости» подтвердили информацию о смерти Рыбкина, уточнив, что он скончался 4 марта и был похоронен утром 10 марта. При этом в ведомстве не озвучили других деталей произошедшего.

По данным «Интерфакса», тело 68-летнего Рыбкина обнаружили вечером в прошлую субботу возле дома 25 на Зубовском бульваре. Как уточнил источник, в последнее время у Рыбкина развивалась депрессия из-за заболевания.

О смерти Рыбкина также сообщил телеканал LifeNews со ссылкой на источник: «Он лежал на асфальте у дома на Зубовском бульваре с травмами, характерными для падения с высоты. У пожилого мужчины при себе был только паспорт».

Владимир Рыбкин возглавлял Гохран с 2002 года. В июле 2013 года он был освобожден от должности в связи с выходом на пенсию. С тех пор ведомство возглавляет Андрей Юрин.

Сложно сказать, была ли его смерть Рыбкина связана с недавней пропажей бриллиантов, но в августе 2015 года в ходе сортировки алмазного сырья в Гохране могло пропасть несколько крупных алмазов минимальной страховой стоимостью $500 тыс. Об этом заявляет ОПО «Севералмаз», которому принадлежало сырье.

Архангельское ОАО «Севералмаз» (на 95% принадлежит компании АЛРОСА) сдало в Гохран (Государственный фонд драгметаллов и камней) для сортировки алмазное сырье весом более 150 тыс. карат. После этого несколько алмазов пропало, а само сырье было заменено более дешевым. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники. Факт подмены сырья подтвердил источник, близкий к Гохрану.

Собеседник издания уточняет, что в группах особо крупных алмазов вес камней после сортировки уменьшился. И поскольку для каждого крупного алмаза изготавливается паспорт, удалось выявить, что отсутствуют четыре камня.

Минимальная страховая стоимость пропавших алмазов составляет $500 тыс. Как отмечает источник издания, рыночная стоимость камней может отличаться от страховой в десятки раз.


банкстеры, жиды, независимость.jpg
РУКОВОДСТВО ГОХРАНА УЖЕ ПОПАДАЛОСЬ НА КРУПНОМ ВОРОВСТВЕ

В 1998 году в Греции был арестован российский бизнесмен Андрей Козлено́к, соучредитель компании «Golden ADA». Его обвинили в хищении ценностей из Гохрана на сумму $187 млн. 17 мая 2001 года Мосгорсуд признал Козленка виновным в совершении мошенничества в особо крупных размерах и приговорил к 6 годам лишения свободы. Однако 14 ноября Верховный суд России, куда с кассационной жалобой обратились осуждённый, смягчил Козленку наказание до 4 лет лишения свободы.

Вместе с Козленком перед судом предстали бывший глава Роскомдрагмета Евгений Бычков, экс-руководитель отдела финансов, бюджета и денежного обращения Правительства РФ Игорь Московский и генеральный директор дочернего предприятия «Golden ADA» — АОЗТ «Звезда Урала» Николай Фёдоров. Последний был приговорён первоначально к 3,5 года лишения свободы Мосгорсудом и освобождён из-под стражи определением Верховного суда. Бычков и Московский были осуждены Мосгорсудом к 3 годам лишения свободы и амнистированы.

Все эти события связывали с тогдашним премьером Черномырдиным, но никакого развития следствие не получило, хотя Козленок и говорил о том, что значительная часть похищенного в 1996 году была переведена в избирательный фонд Б.Ельцина.

Хотя Черномырдин отрицал, что знает Козленка и саму суть алмазной аферы, именно Правительство РФ еще с 1993 по 1995 год добровольно передало государственные ценности на общую сумму в $90 млн. частной компании «Голден АДА» для использования их якобы в качестве залога при получении некоего $500 -миллионного кредита в «Bank of America». 

В мешках, которые поступали на фирму Козленка и двух эмигрантов- армян, которые ранее подрабатывали на покраски бордюров, были обработанные сибирские алмазы. Всего 26 тысяч карат, от продажи которых по самым скромным оценкам  можно было бы выручить $20 млн. Вслед за алмазами стали прибывать мешки с отличным серебром, старинными тарелками, столовой посудой и редкими монетами. затем пошли ящики с аметистами, топазами, изумрудами, иные камни были величиной с кулак. В США были перевезены и лучшие российские огранщики (многие из которых там и остались)

За ящиками с драгоценными камнями следовали ящики с антиквариатом – пасхальными яйцами, которые были украшены драгоценными камнями в стиле Фаберже, ангелом с алмазами в протянутых руках, фигурками из слоновой кости. Сотни колец, серьги, браслеты, броши и ожерелья.

А потом пошли тонны золота. Не в слитках, но в старинных монетах: франках из дореволюционной Франции, английских фунтах, американских долларах конца прошлого века. Были и российские монеты с изображением Петра Великого. Всего,  около 5,5 тонны золота. После переплавки и реализации “Голден АДА” выручила за него $50 млн. Но это только по официальным отчетам.

По воспоминаниям очевидцев, тем, кто приходил в офис компании, в первую очредь приходила мысль, будто кто-то ограбил музей. В офисе находились картины Рембрандта, Пикассо, пасхальные яйца работы Фаберже, скульптуры и статуи. Нового исполнительного директора “Голден АДА” особенно поразили пара инкрустированных золотом часов высотой с человеческий рост и шахматы из серебра и золота с алмазами на каждой фигуре. Сейфы буквально ломились от драгоценностей. Велась двойная бухгалтерия, а денежные потоки "были настолько спонтанными и непредсказуемыми, что буквально не было никакой возможности хоть как-то упорядочить этот процесс". 

ельцин центр.jpg
Между тем, когда эти деньги у фирмы закончились, правительство РФ снова начало большие поставки, на сей раз необработанных алмазов, которые были перепроданы в Южную Африку. Вырученные за эти камни $77 млн. в российскую казну также не попали, а осели в кассе бельгийского филиала «Голден АДА». После чего "исчезли в неизвестном направлении...

(справа: открытый В.Путиным и другими его подельниками по разграблению страны Ельцин-Центр в Екатеринбурге, стоимостью более 8 млрд.)




путин, медведев, ельцин.jpg
ФУНКЦИИ ГОХРАНА

Золотовалютные резервы состоят из запасов и Центрального банка, и Гохрана. Специфика Гохрана состоит в том, что здесь хранятся вещи, которые являются историческими культурными ценностями. Алмазный фонд – часть Гохрана, которая хранит не просто изделия из драгметаллов и драгоценных камней, но и те произведения искусства, которые представляют особую ценность, которые бесценны.

Задач у Гохрана несколько: 

1) хранение ценностей и драгоценностей, которые принадлежат государству; 

2) приобретение, хранение и распространителем тех ценностей, которые есть у государства. Его деятельность направлена на развитие Российской ювелирной промышленности с учетом тех выставочных экспонатов, которые у него есть. Включая задачу по пропаганде развития отечественной промышленности и представление наших специалистов, производителей и на международном рынке;

3) сертификация золотых изделий, драгоценных металлов. Гохран дает подтверждение тем или иным изделиям из золота и устанавливает стандарты.

Что украли при "преемнике Ельцина" в это раз и не пора ли провести общественную инвентаризацию золотых запасов ЦБ РФ и Госхрана?
Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…