Тысячи птиц разных видов таинственно исчезли с Флоридского полуострова. Ученые ждут беды

Тысячи птиц разных видов таинственно исчезли с Флоридского полуострова. Ученые ждут беды

Западную часть побережья Флориды, омываемую Мексиканским заливом, практически единовременно покинули различные птичьи колонии, избирающие эти места для излюбленного гнездования

Прибрежная зона созданного в 1929 году специально для птиц Национального заповедника Сидар Ки, размером в 150 акров, буквально стала «мертвой», потому что ее покинули массивные птичьи семейства, в том числе и голубые цапли, розовые колпицы, белые цапли, пеликаны, чайки, утки, колибри и даже орлы.

«Теперь это "мертвая зона"», - отметил биолог Вик Доиг, сотрудник Агентства рыбного и охотничьего хозяйства США.

Питер Фредерик из Университета Флориды уточняет, что птицы могут оставлять свои гнездовья, и уже случалось, что  прибрежную зону покидал та или иная стая пернатых, но никогда не было такого, что улетели сразу все птицы. И хотя некоторых птиц обнаружили в другой части полуострова, но остальные стаи исчезли бесследно

Майк О'Делл, который возил туристов к заповеднику, чтобы они могли полюбоваться птицами, говорит, что еще во вторник он возглавил группу, чтобы посмотреть на многие тысячи птиц, а в среду там не было уже ни одной птицы.

Ученые провели ряд тестов в этой области, но не обнаружили проблем с загрязнением воды или воздуха, или распространения заболеваний и притока хищников, да и млекопитающие остаются на своих местах, поэтому что заставило тысячи птиц «сбежать» - загадка. Попытка объяснить исчезновение птиц полетами самолетов так же несостоятельна.

Исследователи отмечают исчезновение и ряда других животных из колонии и опасаются, что если они  внезапно и практически бесследно мигрировали, это является признаком какого-либо неприятного экологического события или надвигающейся стихии.

Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…