Самые счастливые россияне – жители Грозного

Самые счастливые россияне – жители Грозного

Самыми счастливыми оказались жители Грозного, затем - жители Тюмени и Казани. Москва на 52-м месте
Согласно данным, полученным в ходе опроса, проведенного агентством NewsEffector совместно с фондом «Регионы России», самые счастливые россияне живут в чеченской столице. Грозненцы более других наших соотечественников довольны материальным положением, экологией своего города и чувствуют себя в нем в абсолютной безопасности.
 
Второе место в рейтинге счастья заняли жители Тюмени, третье - казанцы. Петербуржцы оказались только на 16-м месте, москвичи - на 52-м. В опросе приняли участие 26 900 человек из 100 крупнейших российских городов. Респондентам задавали такие вопросы, как «Довольны ли вы динамикой развития вашего города?», «Устраивает ли вас уровень городского благоустройства?» и просто «Счастливы ли вы?».
 
То, что первое место в рейтинге счастья заняли именно грозненцы, стало сюрпризом для социологов. Ученые связывают высокие показатели чеченской столицы с позитивными переменами, произошедшими в городе за последнее десятилетие. Место, которое заняла Москва, также объяснимо: несмотря на высокий уровень доходов, у жителей столичного региона накопилось много претензий к местным властям в том, что касается экологии и динамики развития города.
 
Отметим, что влияния на «коэффициент счастья» не оказал уровень «халявной» дотационности регионов. Так Чечня находится на седьмом месте по уровню дотационости после Чукотки, Камчатки, Магадана, Ненецкого округа, Якутии и Алтая (др. вариант), а Татарстан и Тюмень являются регионами-донарами.
 
На основании опроса можно сделать два основных вывода.
 
Во-первых, оказались счастливы люди в мусульманских анклавах, находящихся на максимальном расстоянии от либеральной системы и ближе к традиционалистской, какой бы специфичной она нам не казалась. Поскольку у людей не возникает когнитивного диссонанса - между продвигаемой концепцией «богатеть во чтобы то ни стало» (спокойно принимая при этом нищету, гомосексуализм, социальных беспризорных, проституцию и пр. «либеральные ценности»), и традиционным для этого региона воспитанием в семье. Плюс, здесь сказывает и высокий патернализм режима установленного Рамзаном Кадыровым (за счет чего бы он не осуществлялся и как бы к нему не относились). С горечь должны констатировать, что  долговременная и целенаправленная разрушительная работа «жидовствующих» против христистианства, во многом подорвало устои истинного Православия, в результате Церковь стала конформисткой – пойдя на поводу у чуждой системы, в том числе и в «оправдании» ростовщичества. Так мы наблюдаем «парадокс» - РПЦ строит все больше новых храмов и пополняется паствой, но общество становятся все дальше и дальше от Бога.

 
Во-вторых, (преимущественно) русские люди во всей стране оказались счастливыми там, где трудясь в тяжелых условиях, они понимают, что приносят пользу и себе и обществу (ни для кого не секрет, что бюджет государства на 75% формируется за счет углеводородов).
 
В качестве обобщения, можно сказать, что по разным на то причинам каждый из регионов дает его жителям уверенность в завтрашем дне.  
Последние новости
Если раньше нашим экспертам и союзникам в органах власти противодействовали открыто, теперь феминистки…
Цивилизационное основание есть определённая духовность, а носитель её и строитель цивилизации есть определённый…
Чем занимаются правоохранители, «отважные охотники за неполиткорректными словами»?…