Американская компания: Иран взломал десятки израильских учреждений

Американская компания: Иран взломал десятки израильских учреждений

Американская технологическая компания сообщает, что Иран взломал десятки израильских порталов и учреждений, связанных с сионистским режимом.

Кибертехнологическая компания Cyberizen заявила во вторник, что Иран с помощью своих прокси взломал десятки сионистских организаций.

Штаб-квартира Cyberizen находится в Бостоне, штат Массачусетс, однако у нее также имеются офисы в Лондоне, Токио и Тель-Авиве.

Израильская газета «Джерузалем пост» сообщает, что в отчете содержится новая информация о глубине Ирана и его прокси (доверенных лиц) в десятки частных и государственных учреждений, принадлежащих израильскому режиму, за последний год.

Цель Ирана в этих кибератаках, по словам газеты, заключалась в том, чтобы заполучить конфиденциальную информацию и создать хаос в оккупированной Палестине, а также нанести удар по израильским институтам.

Хакерская группа была впервые обнаружена в октябре 2021 года при попытке нанести удар по израильским компаниям путем утечки конфиденциальной информации.

«Джерузалем пост» цитирует нынешних и бывших сионистских чиновников, заявивших, что главное новшество этой группы заключается в том, что деятельность группы меньше полагается на инновационные методы и больше сосредоточена на углубленных исследованиях по поиску уязвимых мест в системе кибербезопасности израильского режима.

Согласно киберотчету, цели хакерской группы «Посох Моисея» соответствуют кибердоктрине Ирана, которая заключается в нанесении ударов по правительственным и военным учреждениям геополитических врагов страны.

«В отличие от киберпреступников, которые используют программы-вымогатели, чтобы заставить жертв платить какие-то суммы, предполагается, что сотрудники «Посоха Моисея» сливают конфиденциальную информацию без выкупа, и, как показывают оценки, их мотивы сугубо политические», — говорится в сообщении.

Другая организация Калькулист, сообщила во вторник, что члены группы «Посох Моисея» взломали информацию изральского оборонного предприятия «Рафаэль». «Джерузалем пост» не уточнила, относится ли эта информация к системе ПРО «Железный купол».

В последние недели участились кибератаки на израильские компании и учреждения. Логистическая компания Gold Bond, управляющая израильской морской верфью, вчера объявила, что также подверглась кибератаке.

Хакерская группа Moses Staff (Посох Моисея) ранее опубликовала файлы, содержащие сведения о сотнях членов армии сионистского режима и личные фотографии военного министра режима Бани Ганца, в даркнете и соцсети Telegram. Это был не первый раз, когда Ганц подвергался кибератаке. Служба внутренней безопасности Израиля (Shabak) также объявила в последние месяцы, что домработница Ганца предоставила информацию хакерской группе.

 

Источник

Последние новости
28 июня в Мадриде начался трехдневный саммит НАТО. Его центральным событием должно стать…
Видимо, пора уже привыкать, что наши успехи на фронте практически сразу нивелируются некой…
Задержание и предъявление обвинения непотопляемому Владимиру Мау, ректору одного из двух главных инкубаторов…