Золото возвращается в Германию

Золото возвращается в Германию

Вопреки распространённому в интернете мнению о немецком золоте, оно возвращается в Германию
Бундесбанк заявил в понедельник 19 января 2014, что он активно ведёт репатриацию своих золотых запасов из-за рубежа. "Бундесбанк успешно проводит и даже активизирует перевод золота из-за рубежа, - сообщается в заявлении, - В 2014 году 120 тонн золота были переданы во Франкфурт из мест временного хранения за рубежом: 35 тонн из Парижа и 85 тонн из Нью-Йорка."

Золотовалютные резервы Германии являются вторыми по величине в мире после Соединенных Штатов и составляют 3,384.2 тонны на январь 2015, согласно последним данным World Gold Council.

На протяжении десятилетий золотые авуары Бундесбанка находились в хранилищах других центральных банков - в Париже, Лондоне и Нью-Йорке. По собственным данным немецкого центрального банка, 1447 тонн хранятся в Федеральном резервном банке в Нью-Йорке, 438 т  Банке Англии в Лондоне и 307 т в Банке Франции в Париже. 

Однако растущие недоверие к евро создали условия, чтобы вернуть домой золотой запас Германии из Нью-Йорка и Лондона. В соответствии с новым планом хранения золота Бундесбанка, было принято решение вернуть 674 т из-за рубежа к 2020 году и сохранять ровно половину своих золотых в собственных хранилищах. 

"Реализация нашего нового плана хранения золота проходит гладко. Операции выполняются в соответствии с графиком," заявил член правления Бундесбанка Карл-Людвиг Тиле.


P.S. Таким образом, в соответствии с моими подсчётами Бундесбанк должен вернуть за следующие 5 лет ещё 380 тонн золота из США, Британии и Франции.
Последние новости
В пятницу утром, злоумышленник, женатый на азербайджанке, отец двоих сыновей и малолетней дочери,…
Главный банкстер и цифротрансформер России Герман Греф недавно получил очередной удар по своей…
Российский защитник заявил, что его выбор — «оставаться верным себе и своей религии».…