«Великий переток» средств из облигаций в акции продолжается

«Великий переток» средств из облигаций в акции продолжается

Спекулянты уходят из США и облигаций - в европейские и китайские акции и наличные, разогревая самих ct,z «ожиданиями роста». Между тем, резкие перепады настроений говорят о подавляемой скрытой панике

В регулярном глобального опроса руководителей, проведенного BofA Merrill Lynch, который проводился с 6 по 12 сентября, приняли участие 236 компаний, управляющие фондами общей стоимостью $689 млрд.

Разрыв между объемами средств, направляемых на покупку акций и долговых инструментов находится вблизи исторического максимума за все время проведения опроса. Число спекулянтов, прикупивших акции на 68% превысило спекулянтов, продолжающих верить в перспективы долговых бумаг. Интерес к облигациям не падал так низко с апреля 2006 года.

«Отношение к европейской экономике остается чрезвычайно оптимистичным, и, хотя цены на акции компаний еврозоны значительно выросли, предложение здесь все еще наиболее интересное из всех развитых рынков», - считает стратег по европейским инвестициям BofA ML Джон Билтон.

В то же время доля наличных в среднем по портфелям выросла до 4,6%. При этом 8 из 10 спекулянтов уверены, что «темпы роста мировой экономики в течение ближайшего года будут находиться ниже средних».

По этом начали расти оценки положения Китая. В сентябре перевес в 28% на стороне респондентов из Японии, стран Азиатско-Тихоокеанского бассейна и глобальных развивающихся рынков, считающих, что в течение ближайшего года темпы роста китайской экономики увеличатся. Это разительно контрастирует с данными за прошлый месяц, когда с перевесом в 32% были ожидания замедления роста.


Последние новости
28 сентября Всемирная организация здравоохранения отмечает Международный день безопасного аборта – то есть…
Нельзя отрицать, что европейская цивилизация пропитана внутренней пропагандой, которая контролирует мышление, действия, покупки…
Призыв Рамзана Кадырова…