Туземная примитивность путинского Минфина

Туземная примитивность путинского Минфина

Санкции и обвал на рынке энергоресурсов сделали экономику России сильно уязвимой, но эта уязвимость была заложена всей долгосрочной примитивной компрадорской политикой правящего режима

В правом углу графика (кликнуть для увеличения заставку выше) представлено значение коэффициента корреляции (R2) между курсом рубля и цен на нефть, которое на текущий момент достигло значения 95,6%. 

Столь высокого значения этот показатель достиг впервые: в период с 2005 по 2008 гг. R2 был равен 82%, а с 2010 по 2013 гг. курс рубля практически не зависел от цен на нефть (R2=13,4%).

Представленный график позволяет чуть более точно рассчитывать курс рубля в случае изменения цен на нефть, не опираясь при этом на «правило 3700» (или 3600).

Как мы говорили ранеероссийский бюджет «сводится» из расчета 3700 рублей за один баррель нефти (поэтому в случае снижения цены на нефть на $1 – курс доллара в среднем должен расти на 37 копеек).

курс рубля.jpgК сожалению, «профессиональные финансисты» из финансово-экономического сектора правительства компрадоров, пользуются аналогичными примитивными методиками – важно при этом раздувая щеки.

Поэтому, не стоит валить все исключительно на спекулянтов - поскольку ЦБ и правительство контролируют ЗВР и основных продавцов валюты - государственных компаний.

Справа представлен график изменения курса рубля, показывающий не только прямую зависимость его курса от цены на нефть, но и очевидное участие Центробанка и правительства в манипулировании т.н. "свободно плавающим курсом". В проруби убогого управления от сырьевых папуасов.  


Последние новости
Не успела консервативная общественность и все вменяемые люди России порадоваться полному размежеванию нашей…
Вот теперь, в первый день календарной зимы, уже можно точно сказать, что все…
Глава римско-католической церкви назвал военную агрессию сионистского режима против сектора Газа террористической операцией.…