Скупая золото, Россия следует сценарию «ротшильдовской группы Zero»

Скупая золото, Россия следует сценарию «ротшильдовской группы Zero»

После двухмесячной передышки Россия купила еще 30 т золота - крупнейшая закупка за прошедшие 6 месяцев, - увеличив количество золота в ЗВР до 1238 тонн

Россия, пятый крупнейший держатель металла, вернулась к покупке золота после перерыва в январе и феврале. Страна покупала золото все последние 9 месяцев 2014 года, произвела закупки, чтобы диверсифицировать ЗВР и «решить вопросы, связанные с ликвидностью рубля», заявила в феврале глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.  

Россия закупает золото, хотя её экономика потерпела неудачу из-за западных санкций и более низких цен на нефть, что посылает сигнал на повышение его цены.

В Лондоне золото подорожало примерно на 1 % до $1195,66 долларов за унцию. В прошлом месяце цена драгметалла в рублях снизилась на 8% процентов или на 2,4% в долларовом выражении. 

Согласно данных МВФ, Россия увеличила свой запас золота более чем втрое с 2005 года и располагает самым большим его количеством с 1993 года. При этом золото составляет около 13% от всех ЗВР России, согласно лондонскому «Всемирному совету по золоту». Это значительно меньше, чем 70%, которые держат в золоте США и Германия. Согласно февральских оценок GATA, мировые Центральные банки в этом году приобретут по меньшей мере 400 тонн золота 

«То, что русские увеличили количество своего золота, является подкреплением для играющих на повышение золота спекулянтов», - заявил аналитик Macquarie Group Ltd  Мэттью Тернер из Лондона. 

золотой телец.jpg

В целом, выход из долларовых активов укладывается в сценарий «ротшильдовской группы Zero» - ставящей на обрушение долларовой системы и переоценку активов в золотом эквиваленте. Между тем, по большому счету, это мертвый металл, и вместо его накапливания, было бы разумнее вкладывать развитие собственных технологий, науку и образование.

Напоминаем, что когда у Ротшильдов спросили, как долго они продолжат торговать золотом, они ответили: «Мы будем заниматься золотом до тех пор, пока будут существовать золотые идолопоклонники».

Таким образом, мы вновь готовимся участвовать в «тараканьих бегах», устроенных глобальными ростовщиками. Но далее неизбежно возникнет вопрос: «Юань, как «новая резервная валюта Ротшильдов» или «нефтерубль», как основа банка БРИКС и новой Международной клиринговой палаты?»

Последние новости
Позиция Минспорта и их друга Губерниева стала просто великолепным примером попытки вернуть жизнь…
Министерство образования и науки РФ, вся «прогрессивная научная общественность» страны в настоящее время…
Своим прогнозом о сроках окончания специальной военной операции (СВО) России на Украине поделился…