Швейцарский и китайский центральные банки заключили соглашение о валютных свопах

Швейцарский и китайский центральные банки заключили соглашение о валютных свопах

Швейцарский национальный банк и Народный банк Китая заключили соглашения о валютном свопе. И хотя о смене тенденций говорить пока рано, это демонстрирует, что в условиях неминуемого падения доллара США, Пекин претендует на звание «следующей финансовой столицей мира»

Данное соглашение позволит двум центральным банкам покупать и продавать свою валюту на сумму до 150 млрд. юаней, или 21 млрд. швейцарских франков (23,4 млрд.а долларов). Сделка позволит швейцарскому центральному банку инвестировать часть своих огромных накоплений в иностранной валюте на китайском рынке ценных бумаг. В штаб-квартире Швейцарского национального банка в Цюрихе заявили, что соглашение будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества с Китаем, также оно является «ключевым условием для формирования рынка юаня в Швейцарии».

«Соглашение о валютном свопе может поспособствовать развитию торговли и инвестиций между двумя странами», — сказал представитель Народного банка Китая. Это демонстрирует, что Китай движется в правильном направлении. Россия же продолжает придерживаться средневековых идей, полагая, что её сила определяется территорией.


Последние новости
Сегодня, пока киевский фюрер безнаказанно позировал перед журналистами и рассказывал о том, как…
Помимо войны в Новороссии, экономических ударов и террористических атак в российском тылу, Запад…
Чемпионат мира по футболу в Катаре вместил в себя множество событий и пролил…