Секретные протоколы МВФ: В 2010 году спасали не Грецию, а банкиров

Секретные протоколы МВФ: В 2010 году спасали не Грецию, а банкиров

Из рассекреченного протокола заседания совета директоров МВФ в мае 2010 года, на котором обсуждалась помощь Греции, следует, что многие участники рассматривали спасение Греции как помощь европейским банкам. Более того, многие в то время отдавали себе отчет, что помощь эта бесполезна и приведет к гибели греческой экономики

Wall Street Journal, опубликовавший отрывки этого протокола, приводит слова исполнительного директора МВФ от Бразилии Ногейра Батиста: «Риски этой программы огромны… Ее могут понять не как спасение Греции, которой придется резко урезать свои расходы, а помощь частным кредиторам Греции, в основном европейским финансовым организациям».

Сайт Линдона Ларуша, обращает внимание, что более чем у трети членов совета директоров, представлявших неевропейские страны, были возражения. «Очень вероятно, что Греции после этой помощи будет еще хуже, чем было», — заявил аргентинский исполнительный директор Андрес Перейра. Индус Арвинд Вирмани предупреждал: «Даже если режим экономии удастся воплотить в жизнь, он может привести к дефляционной спирали падения цен, снижения занятости и сокращения государственных доходов, которые в конечном итоге обессмыслят саму программу».

США и большинство европейских стран игнорировали эти предостережения и настояли на принятии программы, использовав свой контроль более половины голосов в МВФ.

Собственно, мы изначально говорили о том, что Греция была уничтожена из цивилизационной неприязни «хозяев глобального дискурса» к православным, а затем и к католическим странам.

Интересно одно – как голосовал исполнительный директор МФВ от России – Алексей Можин – находящийся на своем посту в течение уже 10 лет?

Последние новости
То, что сейчас происходит в Армении, к сожалению, было абсолютно предсказуемо и подготовлено.…
Президент б/УССР Владимир Зеленский на заседании Совета Безопасности ООН 20 сентября разродился двумя…
В Арцахе началось. Азербайджан, поддержанный Британией и Турцией начал в Нагорно-Карабахской республике «антитеррористические…