Отток денег из Великобритании: лидируют «россияне»

Отток денег из Великобритании: лидируют «россияне»

За последние 15 месяцев инвесторы вывели из Великобритании 356 млрд долларов

Дело как в обеспокоенности внутриполитической атмосферой, а также в том, что «российские деньги» выводятся за границу после введения санкций, связанных с Украиной.

Беспрецедентный отток денег из Великобритании заставляет опасаться за крепость фунта стерлингов.

«Деньги определенно уходят из фунта стерлингов... То ли британские инвесторы хотят вложиться в зарубежные активы, то ли зарубежные инвесторы хотят уйти из Британии», - говорит Майк Хауэлл, главный управляющий фирмы CrossBorder Capital, на данных которой основаны эти выводы.

Данные CrossBorder не отражают, куда и откуда переводятся деньги: фиксируется лишь чистый отток или приток. Однако фирма полагает, что есть три главных фактора:

- Россия и Украина;
- опасения, порожденные шотландским референдумом;
- текущая неопределенность по поводу выборов.

Саймон Пек (Royal Bank of Scotland) считает, что «относительно низкие результаты гарантированных ценных бумаг» объясняются вероятностью того, что на выборах победят лейбористы, а государственные заимствования увеличатся на £20 млрд. в год по сравнению с их суммой при правительстве тори.

Российские деньги начали покидать Британию в прошлом году, после того, как украинский кризис повлек за собой санкции. К декабрю ситуация ухудшилась, когда президент Путин велел олигархам вернуть средства на родину.

О том, что средства из ветхого бумажного фунта выводятся в золото, что, по большому счету, означает конец западного этапа спекулятивного «финансового капитализма» никто из экспертов даже не заикнулся.

Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…