Оппенгеймеры и Лазары не намерены оставлять Россию, несмотря на убытки

Оппенгеймеры и Лазары не намерены оставлять Россию, несмотря на убытки

Радость спекулянтов: «взаимные» фонды Lazard, GMO и Oppenheimer, активно cкупавшие акции российских компаний, увеличивают свои вложения в недооцененные на 500% акции

По информации американского рейтингового агентства Morningstar, 8 американских фондов, активы каждого из которых превышают миллиард долларов, более 6% своих вложений разместили в акции российских компаний. В этот перечень также входят фонды Brandes Investment Partners, USAA, Franklin Templeton, Macquarie и JPMorgan.

Как мы говорили ранее, доля иностранцев на российском рынке акций — 70-80%, поэтому именно зарубежные спекулянты в основном и определяют курсы акций.

«Российские энергетические компании торгуются с оценочной стоимостью в пять раз ниже их доходов, и выплачивают дивиденды на 5% выше», - утверждает глава подразделения развивающихся рынков GMO Mutual Fund Арджун Дивеча. «Мы полагаем, что Россия не будет вводить масштабного контроля над потоками капитала, способного ограничить нашу возможность вывести деньги из страны, поэтому инвестиции в эти невероятно дешевые и недооцененные активы представляются на очень выгодными».

Специализирующийся на инвестициях в развивающиеся рынки фонд группы Lazard из-за снижения стоимости акций потерял 7,2%. Его управляющий охарактеризовал ситуацию на российских рынках как «колоссальную панику», отметив, что подобное уже случалось в его практике и в таких ситуациях необходима «смелость». Между тем, по его мнению, Россия выполнила условия, необходимые для стабилизации рубля, поэтому выводит активы Lazard не намерены, несмотря на то, что цена на нефть до сих пор не показывает признаков стабилизации.

«Lazard Freres» принадлежит семьям генузcких ростовщиков  Лазарам и Давид-Вейлям (David-Weill). «Lazard Freres» обслуживает «Royal Dutch Shell» и принимал  непосредственное участие в создании «Banque Worms et Cie», владельцы которого также связаны с Ротшильдами. В частности, Шарлотта Жанетт Ротшильд (Schönche Jeannette Rothschild) вышла замуж за Бенедикта Вормса (Benedikt Moses Worms) еще в конце XVIII века. Обеспеченные «J.P. Morgan & Co» инвестиции европейских банков участвовали в запуске таких компаний как «DuPont», «AT&T», «General Motors» и «General Electric». Lazard Group является агентом банков-акционеров (центрального) Банка Италии, принадлежащего частным лицам.

В свою очередь Джастин Леверенц, управляющий фонда Oppenheimer Developing Markets с активами на сумму $38 млрд., заявляет о том, что с начала этого месяца, до начала обвального падения рубля они инвестировали в Россию более 7% от общего объема вложений. «Собираюсь ли я изменить свое решение? Нет. Весь год я наращивал покупки русских активов, из-за чрезвычайно низких цен». Однако и сейчас информированный Леверенц не намерен менять свою линию, хотя стоимость активов фонда в декабре снизилась на 7,6%, в результате чего он лишился 94-го места в первой сотне среди организаций своей категории.

В XVIII в. Амшель Мейер, принявший клику «Ротшильд», проходил обучение в «Wolf Jakob Oppenheimer», обслуживающим кредитами членов королевских семей банковском доме. В XIX веке совместно с Ротшильдами поддерживали карательную операцию Сесила Родса в Южной Африке, получив взамен монополию на глобальную торговлю бриллиантами De Beers. Затем стали основателями пресловутого «Круглого стола». Один из Оппенгеймеров участвовал в «плане Боруха» по разработке атомной бомбы для США, одновременно передавая данные в СССР,

Oppenheimer Developing Markets сегодня сконцентрирован в трех компаниях: Магнит (сеть продуктовых магазинов эконом-класса), Новатэк (компания по добыче природного газа) и поисковая система Яндекс.

Последние новости
Не прошло и нескольких месяцев, как форсайтщики-глобалисты по власти руками проверенных лоббистов вновь…
1 июня под 12 часовой канонадой украинские боевики и власовцы предприняли очередную попытку…
Согласно отчёту Организация Объединенных Наций, в оккупированных Восточном Иерусалиме и  Западном берегу "Израиль…