Они доиграются с критикой немецкого профицита

Они доиграются с критикой немецкого профицита

Хельга Цепп-Ларуш, президент немецкого Движения за гражданские права-«Солидарность», выступила со следующим заявлением

После появления доклада министерства финансов США 30 октября, сложился союз нечестивых, вычисливших «паршивую овцу», виноватую не только в бедах еврозоны, но и всей мировой экономики: это Германия с ее профицитом внешней торговли. Полное согласие между МВФ, Европейской комиссией, Полом Кругманом из New York Times и итальянским политиком Романо Проди, который даже призвал к созданию «латинского фронта» против Германии. Проди заявил Quotidiano Nazionale, что Франция, Италия и Испания должны дружно стукнуть кулаком по столу. У этих трех стран большинство в Европейском совете и правлении Европейского центрального банка, а также других организациях, таких как Европейский инвестиционный банк, и они могут заставить Германию сократить экспорт и профицит текущего счета. 

Это невежество с экономической точки зрения, притом что цели очевидны. Стоит задача сломить остатки сопротивления немцев гиперинфляционной политике «количественных смягчений» Европейского центрального банка, а вместе с ним похоронить незначительное влияние отдельных стран на создание механизмов «урегулирования несостоятельности» банков.
Обвинять в дефиците торгового баланса стран Южной Европы Германию с ее торговым профицитом — характерным для немецкой экономики со времен реформ Бисмарка, во времена марки, рентной марки, рейхсмарки, немецкой марки или евро, поразительное лицемерие. Высокая конкурентоспособность товаров с ярлыком «Сделано в Германии» была, по крайней мере до последнего времени, результатом опережающего роста научного и технического прогресса немецкой экономики. 

И напротив, торговый дефицит Юга стал результатом пороков евро, способствовавших выдуванию финансовых пузырей, сейчас удушающих экономику этих стран и убивающих людей сбалансированием бюджетов любой ценой, навязываемым Евросоюзом и Тройкой. Немцы от евро ничего не выиграли, барыши получили только экспортные компании, в то время как внутренний рынок загнивает, а остро необходимых капиталовложений в материальную и людскую инфраструктуру нет. 

Если давление извне будет нарастать и Германию загонят в угол, нам нужно подумать о последствиях и поменять ориентацию развития. В любом случае, тесные экономические связи с азиатскими странами, нацеленными на развитие, имеет гораздо лучшие перспективы, нежели трансатлантический междусобойчик, озабоченный высокорискованными спекуляциями, а не реальным экономическим ростом. Неприглядная реальность в том, что если безуспешный эксперимент с евро продолжится, то ни Германии, ни какой-либо другой стране Европы, не удастся избежать лавины расчетов по долгам, в результате чего все будет экспроприировано учреждениями Евросоюза. 

Но если принять закон в духе Гласса-Стиголла, разделить банки и вернуться к валютному и экономическому суверенитету, экономику казино можно закрыть и вместе с остальным миром заняться развитием реальной экономики.


Прим. ред.: То, что сейчас делает «мировая либеральная общественность» - и есть повторение кампании по «бойкоту немецких товаров», начатой сионистским лобби для разжигания войны в Европе и формой управления поведение психопата Адольфом Гитлером, - направив его против другой арийской страны – России.

Хотя современная кампания и не достигнет того накала, как в 1933 году, но вновь представить Германию в качестве «виновника всех бед» - и тем самым отвести от себя обвинения - весьма удобно. Эта линия информационно-экономической войны против Германии была начата Дж. Соросом и его подельниками ещё в 2009-2010 гг.

Мы внимательно следим за ситуацией, поскольку, если не оценивать правильно факты, мы будем наступать на одни и те же исторические грабли ещё раз.

Последние новости
То, что сейчас происходит в Армении, к сожалению, было абсолютно предсказуемо и подготовлено.…
Президент б/УССР Владимир Зеленский на заседании Совета Безопасности ООН 20 сентября разродился двумя…
В Арцахе началось. Азербайджан, поддержанный Британией и Турцией начал в Нагорно-Карабахской республике «антитеррористические…