Монетарные игры, как отражение настроений «кремлевской элиты»: в валютных резервах евро обошёл доллар

Монетарные игры, как отражение настроений «кремлевской элиты»: в валютных резервах евро обошёл доллар

Центробанк России в прошлом году сократил долю доллара США в международных резервах до уровня ниже доли евро впервые с 2008 года

Как заявил Центральный банк в опубликованном на его сайте ежегодном отчёте, на 1 января 2015 года доля американского доллара упала до 39,6% с 44,8% годом ранее. Евро составил 46,1% в начале 2015 года по сравнению с 41,5% в 2014 году.

При этом в глобальных играх ФРС, доля вложенных в долларовые активы увеличился до 62,9% в четвертом квартале 2014 года, по сравнению с 22,2% за евро говорится в Cofer  - докладе МВФ о структуре официальных валютных резервов.

Центральный банк РФ потратил около $88 миллиардов на валютные интервенции в прошлом году, чтобы остановить обвал рубля, доведя резервы до 6-летнего минимума.

Доля фунта стерлингов в российских запасах была увеличена в прошлом году с 9,3% до 10,3%. Канадский и австралийский доллар сокращены до 3.1 и 0,9% соответственно.

Обвалившийся в конце 2014 года на 46%, в этом году рубль оказался «лучшей валютой» среди отслеживаемых Bloomberg 170 валют, укрепившись по отношению к доллару на 21%.

Все это показывает, что вместо того, чтобы продвигать единственно возможный свой «неростовщический» проект Международной Клиринговой палаты, кремлевская оккупационная «элита» отходит от «долларового проекта ФРС» («группы рокфеллеров»), переключаясь на «золотой проект корпорации Zero»  - с полуколониальным юанем «Гонкога-Китая-Британии-Ротшильдов».

 

Последние новости
Игорь Додон о ратификации молдавским парламентом «Стамбульской конвенции», которая узаконила гомосексуализм как норму…
О социологических исследованиях в образовательных учреждениях на агрессивность и склонность учащихся к насильственным…
На сегодняшний день Азербайджан и Турция предполагают, что не получат ответной реакции на…