«Из Лондона вывезли всё золото». Но даже это не главное

«Из Лондона вывезли всё золото». Но даже это не главное

Кен Голдман: «Китаю больше не нужны доллары, ему нужно золото». Но главная новость не в этом

Сегодня цена на «бумажное золото» упала ниже $1200 за унцию – т.е. до минимального уровня за 3 года, упав чуть ли не ниже уровня рентабельности. Между тем, это только игра на понижение, поскольку банковского золота на рынке вовсе не в избытке. По словам аналитика Bloomberg Кена Голдмана, «ещё пару лет назад лондонские хранилища было забито золотом до потолка… сегодня они практически пустые. Из Лондона вывезли всё золото, все  26 миллионов унций…». Сначала его перевезли в Швейцарию, где его качество повысили(!), а затем золото безвозвратно переправили через Гонконг в Китай.

По мнению аналитика Bloomberg, «всё закончится в этом году».

На самом деле, это банальное предсказание, на которое мы даже не стали обращать внимание наших уважаемых читателей. Мы обратили внимание на это интервью из-за другой информации.

Кен Голдберг обращает внимание на другие рынки. По его мнению, ещё недавно данные китайской экономики «были превосходными», но с середины октября эти показатели рухнули. Он предполагает, что возможно, китайцев беспокоил третий пленум, и поэтому экономика начала замедляться, однако эти показатели были намного лучше ранее в том же году. И вдруг они просто рухнули  за три недели.

Все, с кем говорили аналитики Bloomberg о третьем пленуме КПК, считают, что это был переломный момент: в КНР началось стремительное сокращение дотационного производства стали и других неприбыльных отраслей промышленности.

Между тем, мы обращаем внимание на то, что это означает не только увеличение цен на продукцию черной металлургии. Но и подготовку к свободной конвертируемости (читай: «раздутию пузыря») юаня. Со всеми вытекащими последствиями.

Последние новости
То, что сейчас происходит в Армении, к сожалению, было абсолютно предсказуемо и подготовлено.…
Президент б/УССР Владимир Зеленский на заседании Совета Безопасности ООН 20 сентября разродился двумя…
В Арцахе началось. Азербайджан, поддержанный Британией и Турцией начал в Нагорно-Карабахской республике «антитеррористические…