«Исламское государство» решило ввести свою валюту

«Исламское государство» решило ввести свою валюту

Боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) хотят ввести собственную валюту и что из этого получится

Созданное при непосредственном участии США марионеточное государство ИГИЛ пытается «соответствовать» нормам ислама и вернуть динары, которые использовали во времена раннего ислама. Монеты будут чеканить из чистого золота и серебра.

Оригинальный исламский динар был монетой, золотой эквивалент которой составлял до 4,3 гр. Его серебряная коллега, известный как дирхам, был серебряной монетой в 3 гр. серебра.

По информации Daily Mail, сообщения о введении боевиками своей валюты появились в сетях со ссылкой на заявления религиозных лидеров в мечетях Мосула и Найнавы. The Financial Times утверждает, что всего будет выпущено 7 номиналов монет из золота, серебра и меди. Самая дорогая золотая монета будет весит 21,25 гр. и стоить около $694. Предполагается, что динары поступят в обращение в ближайшие несколько недель на подконтрольных боевикам ИГИЛ  территориях в Сирии и Ираке.

Созданное с помощью иудо-протестантов (непосредственно при участии сенатора Маккейна, Бжезинского и прочих "ястребов-политтехнологов") в качестве барьера на пути Нового Великого Шёлкового пути, ИГИЛ получает порядка $1 млн. в день – от продажи контрафактной нефти по-дешёвке на черном рынке через «Израиль». Кроме того, порядка $20 млн. боевики получили от выкупов похищенных ими людей.

В настоящее время динар является официальной валютой в Алжире, Бахрейне, Иране, Ираке, Иордании, Кувейте, Ливии, Сербии, Тунисе и Республике Македония. Но там монеты чеканят из менее благородных металлов.

Введение золотого эквивалента существенно ограничено - поскольку наличные запасы драгметаллов относительно малы и дефицитны на мировом рынке (в отличии от "бумажного золота", которого в переизбытке). Так что с наличными динарами в ИГИЛ будут проблемы. Поэтому заявление ИГИЛ нужно рассматривать скорее в качестве декларации, нежели в качестве реального финансово-экономического действия. 

С тем учетом, что и Маккейн и Бжезинский являются выразителями политики наиболее агрессивных республиканцев (отражающих идеологию преимущественно иудеев-"неоконов" и христианских сионистов), ко всему прочему ратующих за сохранение доллара ФРС в качестве мировой валюты, есть все основания предполагать, что цель данной акции - в пропагандистском ходе, призванном связать в общественном сознании золотой стандарт с "исламским" терроризмом. 

Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…