Иран и Россия создадут совместный банк для обхода санкций

Иран и Россия создадут совместный банк для обхода санкций

Иран и Россия намерены создать совместный банк с целью развития двусторонних торговых связей и обхода санкций

Тегеран и Москва анализируют возможности, которые позволили бы им открыть новую страницу в торговых отношениях и смогли бы разрушить господство западных валют в их взаиморасчётах.

«Поскольку российские банки опасаются работать с Ираном в связи с последствиями в виде санкций, мы хотим создать совместный ирано-российский банк, задействуя наши центральные банки и частный бизнес,заявил глава ирано-российской торговой палаты Асадолла Асгаролади, - Такой банк сможет осуществлять расчеты, используя иранские риалы и российские рубли. Доллары, евро и фунты станут не нужны».

В последние годы Иран испытывает экономические трудности в связи с западными санкциями, введенными против энергического и финансового секторов страны.

Кроме того, под давлением еврейского лобби в течение последних нескольких месяцев США ввели новые санкции против ряда иранских физических и юридических лиц, - чтобы максимально отсрочить ядерную программу Тегерана, которая сможет нейтрализовать ядерную угрозу со стороны «Израиля».

Последние новости
Сегодня, пока киевский фюрер безнаказанно позировал перед журналистами и рассказывал о том, как…
Помимо войны в Новороссии, экономических ударов и террористических атак в российском тылу, Запад…
Чемпионат мира по футболу в Катаре вместил в себя множество событий и пролил…