Грузовики со 100 тоннами золота обнаружены под Вязьмой?

Грузовики со 100 тоннами золота обнаружены под Вязьмой?

Немецкие СМИ увлеклись поисками сокровищ и сообщают, что под Вязьмой были обнаружены грузовики с золотом, якобы спрятанные во время эвакуации ценностей из банка города Смоленска в 1941 году

Согласно информации немецкого таблоида Bild, некий немецкий инженер утверждает, что «рискуя жизнью, при помощи георадара он обследовал окрестности» и обнаружил точное местонахождение грузовиков с сокровищами.

По информации издания, через своего берлинского адвоката Михаила Кантора немецкий инженер сообщил, что обнаружил грузовики с сокровищами в «заминированных подземных шахтах» - на глубине от 15 до 17 метров. Всего таких тайника два: в одном из них 5 грузовиков, и еще один в другом.

Слухи о «золотых грузовиках» ходят с июля 1941 года, когда перед захватом Смоленска из городского банка в направлении Вязьмы вывезли все ценности. В машины погрузили слитки золота и серебра, монеты из драгметаллов и бумажные деньги.

Недалеко от деревни Соловьево во время переправы через Днепр колонну обстреляли фашисты. Части грузовиков удалось пробиться к населенному пункту Относово.

Согласно легенде, бумажные деньги, отчаявшись доехать до «своих», конвой грузовиков сжег, а остальные ценности спрятал.

 

Ранее тоже издание сообщило, что поляк Петр Копер и немец Андреас Рихтер заявили, что в Польше в горах между Бреслау и Вальбрыжчем (Вальденбургом) на глубине приблизительно 70 метров ими был найден нацистской бронепоезд с тоннами сокровищ. 

Последние новости
Игорь Додон о ратификации молдавским парламентом «Стамбульской конвенции», которая узаконила гомосексуализм как норму…
О социологических исследованиях в образовательных учреждениях на агрессивность и склонность учащихся к насильственным…
На сегодняшний день Азербайджан и Турция предполагают, что не получат ответной реакции на…