Германия устала. Евро у последней черты

Германия устала. Евро у последней черты

Министр финансов Германии обозвал Грецию «бездонной ямой»: похоже, что помощи Греции больше не будет
Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, выступая на Днях открытых дверей федерального правительства, заявил, что возможности Европейского союза оказывать Греции финансовую помощь не безграничны: «Бросать деньги в бездонную яму является безответственным делом. Помощь Греции имеет свои границы, мы не может создавать еще одну программу».
 
По некоторым данным, таким образом министр указал на эфемерность надежд Афин добиться изменения условий действующей стабилизационной программы и получить от ЕС новые кредитные гарантии.
 
13 августа заместитель председателя нижней палаты парламента Германии, член фракции правящей ХДС Михаэль Фукс, комментируя позицию Германии в отношении предоставления Афинам дальнейшей финансовой помощи, заявил, что политика «последнего шанса» для Греции более не состоятельна и применяться не будет.
 
За день до этого, 12 августа, министр экономики ФРГ Филипп Реслер выразил недовольство ходом экономических реформ в охваченной кризисом Греции, одним из основных кредиторов которой является Германия. Глава экономического ведомства отметил, что по его инициативе немецкие бизнесмены сделали греческим партнерам ряд предложений, касающихся инвестиций и стимулирования экономической активности, однако, реакция на них оказалась весьма пассивной.



 Как мы предполагали, первой сдадут европейскую валюту.  



Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…