Финляндия стала последней страной, решившей вывести своё золото из Лондона и Нью-Йорка

Финляндия стала последней страной, решившей вывести своё золото из Лондона и Нью-Йорка

Движение за репатриацию золота устойчиво растёт, одна страна за другой инициируют усилия по возвращению золота

В заявлении Финского движения за репатриацию причина дана вполне кратко: Венесуэла и Германия недавно приняли решение вернуть домой своё золото, и многие другие страны рассматривают инициативы сделать то же. Это говорит нам о том, что правительства готовятся к валютному кризису. 

Большая часть мировых суверенных золотых резервов многие годы отправлялись на сохранение в хранилища банков по операциям с драгоценными металлами и другие финансовые организации, в основном, в Лондоне и США. 

Причины того, почему мир хранил на Западе своё золото разнятся. Из Польши золотой запас был вывезены перед вторжением нацистов во время Второй мировой сначала во Францию, затем в США. После войны крупнейшие банки по операциям с драгметаллами оказались в США. Доллар ФРС является мировой валютой для банковских резервов, поэтому большая часть мирового золота осела в хранилищах на Западе.

По той же причине большая часть 49,1-тонных запасов золота Финляндии очутились в Лондоне.  Между тем, с понимаем приближающегося дефолта доллара в качестве «мировой резервной валюты», растет давление на США. Среди стран, которые или востребовали свои запасы золота, или где инициатива сделать это находится в процессе, такие страны как Румыния, Венесуэла и Голладия, Эквадор, Швейцария, Польша и Германия.

Сегодня граждане убеждают своё правительство вернуть золото. Лидеры движения(финн.) призывают к народному референдуму по этому вопросу не позже мая 2014-го. При этом никто не знает, сколько раз находящееся в западных хранилищах золото было заложено, перезаложено, одолжено, или отдано в аренду.


Последние новости
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на фоне начала реальных действий регионов по ограничению…
Сегодня в Мосгордуме состоялся важный круглый стол «Влияние ВОЗ на внутреннюю политику и…
Термин «свободный мир» активно использовался в пропаганде времён холодной войны. США и страны…