Финасовый шабаш в Джексон-Хоуле

Финасовый шабаш в Джексон-Хоуле

В США открылся симпозиум глав Центробанков
Двухдневная конференция в Джексон-Хоул - это кульминация всего лета. Когда вся мировая экономика стоит на грани нового глобального кризиса, от регуляторов ждут хоть каких-то, прежде всего, то ФРС США. Ведь в последние десятилетия вся финансовая система подвешена именно на них. Но ожидания напрасны.
 
Неминуемое падение курса доллара хлыстом ударит по рынку ценных металлов. Золото начнет новое ралли, хотя в среднесрочном прогнозе и можно ожидать локальных провалов ниже $1500, но довольно скоро все же осилит черту в $2 тыс. за унцию. Сейчас на фондовом рынке тройная вершина в индексе S&P 500 почти сформирована: осталось дождаться краха индикатора до 1000 пунктов или ниже. Аналитики Nomura ожидают именно этого, не веря в способность ФРС поддержать экономику.
 
Внутри же ФРС «центристские настроения». «Голуби», выступающие в поддержку эмиссии, и «ястребы», которые против неё, разделились почти поровну. Так, например, президент Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Деннис Локхарт уверен, что дополнительное стимулирование экономики США рискует оказаться избыточным и бесполезным: "Есть риск того, что кредитно-денежная политика будет использоваться слишком агрессивно и не будет оказывать влияния на экономические проблемы". Глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен, напротив, призвал ФРС провести третий по счету раунд QE, при этом провести его агрессивно, не устанавливая заранее конечного срока для операции. Очевидно он рассчитывает, что «контролируемая» новая эмиссия может отсрочить страшный конец. 
 
При этом сам -
 
Бернанке готов к допэмиссии, предупредив о рисках
 
Глава ФРС США Бен Бернанке сказал, что ФРС не удовлетворен темпами восстановления рынка труда и готов поддержать экономику при необходимости. В своей речи, которую с нетерпением ждали рынки, он не дал четких указаний на то, пойдет ли ФРС на третий раунд «количественного смягчения из печатного станка» (QE3). Поэтому рынки, не получив внятных сигналов, будут иметь повышенную волотильность, основанную на слухах, которые будут распускать сами спекулянты трейдеры.  
 
  Политика ФРС сегодня стоит в затягивании решений, поскольку они оказались в полном интеллектуальном тупике. Поэтмоу не нужно удивляться невнятно и дфусмысленности речи Бена Бернанке: «Нам важно продвинуться дальше, особенно на рынке труда. С оглядкой на неопределенность и ограниченное влияние наших инструментов, ФРС пойдет на дополнительную настройку денежно-кредитной политики в случае необходимости с целью способствовать дальнейшему восстановлению экономического роста и устойчивому улучшению условий на рынке труда в контексте ценовой стабильности».


Очень удобная позиция
Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…