Евро. Казнить нельзя помиловать

Евро. Казнить нельзя помиловать

Ближайшие недели станут самыми важными в новейшей истории ЕС
Федеральный конституционный суд Германии должен принять решение, соответствует ли Европейский стабилизационный механизм ESM Основному закону страны, затем последует отчет «тройки» о состоянии дел в Греции, а 18 октября состоится саммит ЕС. Сейчас греческий премьер-министр Антонис Самарас открывает последний акт драмы с евро в главной роли: тщательно расставляет акценты, агитирует, раздает обещания, врёт, выражает раскаяние и проявляет благоразумие - но он уже давно не в состоянии решать судьбу своей страны.
 
Европа сможет еще как-то оттянуть страшный конец, если только все действующие лица на это будут согласны. Если в этом действе не захотят участвовать Федеральный конституционный суд, бундестаг, французский президент - судьба Греции будет решена окончательно и бесповоротно.
 
И если хотя бы один из игроков решит, что больше не может вносить свой вклад в дело спасения общеевропейской валюты, то еще другого решения проблемы найти уже не удастся. Со всеми непредсказуемыми последствиями уже для всего ЕС и далее.
Последние новости
Позиция Минспорта и их друга Губерниева стала просто великолепным примером попытки вернуть жизнь…
Министерство образования и науки РФ, вся «прогрессивная научная общественность» страны в настоящее время…
Своим прогнозом о сроках окончания специальной военной операции (СВО) России на Украине поделился…