Банкиры, встречавшиеся с Обамой, угрожают взрывом финансовой системы

Банкиры, встречавшиеся с Обамой, угрожают взрывом финансовой системы

Уолл-стритовские банкиры, встречавшиеся с Бараком Обамой для обсуждения стратегии поведения с Конгрессом по вопросу долгового кризиса, угрожают, что дефолт США взорвет мировую финансовую систему

Об этом написал American Banker, журнал Американской банковской ассоциации. В материале цитируется Роб Николс, председатель Форума финансовых услуг, организовавшего встречу в Обамой  — «все последствия реального дефолта ужасны, непостижимы и немыслимы», так как «под угрозой окажутся рыночное обеспечение, сделки на ночь, исчезнут основные источники ликвидности для рынка». Николс также прогнозирует резкий рост процентных ставок.

При этом, под шумок остановки деятельности правительства и потолка долга Уолл-стрит потребовал от Обамы любой ценой предотвратить восстановление закона Гласса-Стиголла, продолжить накачку банков деньгами и экспроприировать американских вкладчиков для сохранения вконец обанкротившейся финансовой системы. Это означает ускорение инфляции, режима экономии (в первую очередь социальных программ – прим.ред.), а в конечном итоге — смерть самых беспомощных.

Источники в Вашингтоне сообщают, что этот ультиматум Обама получил на встрече с делегацией Уолл-стрита в Белом доме 2 октября. Эту делегацию собрал Форум финансовых услуг (Financial Services Forum), коалиция 19 крупнейших банков и страховых компаний страны. В ее состав входили Джейми Даймон — управляющий JPMorgan Chase (у которого в США репутация главного «банкстера» лишь немногим лучше, чем у Чубайса в России, впрочем, и у остальных репутация не лучшеприм.ред.), Ллойд Бланкфейн — управляющий Goldman Sachs, Брайан Мойнихен — Bank of America, Майкл Корбат — Citibank, и Аншу Джейн — Deutsche Bank.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард повторила то же самое в интервью Financial Times 4 октября, потребовав от ФРС и впредь ежемесячно выделять в целях количественного смягчения 85 миллиардов долларов для подпитки банков Уолл-стрита и Европы — бессрочно. А министр финансов Джек Лью, обращаясь от имени самого Обамы, заявил, что дефолт США приведет к кризису намного более серьезному, чем в 2008 году.

На самом деле, по мнению Линдона Ларуш, остановка деятельности правительства и угрозы дефолта по государственным долгам 17 октября не более чем инсценировка, цель которой в том, чтобы американский народ смирился с людоедской политикой, которую Обама и ведущие республиканцы уже проводят на практике.

Линдон Ларуш прокомментировал ситуацию, заявив, что лгут и банкиры Уолл-стрита, и их рупор American Banker. Поскольку, если принять закон Гласса-Стиголла, начало решению проблем будет положено. Конгресс должен вырваться из пут Уолл-стрита и перестать быть прислужником банкиров в Белом доме. Тиски Уолл-стрита сразу же лопнут. Неприкасаемые, «слишком большие, чтобы рухнуть» банки без вливаний денег налогоплательщиков и грабежа вкладчиков тут же лопнут. Но останется жизнеспособная, но страдающая от нехватки капитала система коммерческих банков, и сразу же появится возможность возродить государственный кредит и начать финансирование проектов, таких как NAWAPA и прорывных международных программ разработки промышленных технологий ядерного синтеза — срочных программ в духе Аполлона.

Последние новости
То, что сейчас происходит в Армении, к сожалению, было абсолютно предсказуемо и подготовлено.…
Президент б/УССР Владимир Зеленский на заседании Совета Безопасности ООН 20 сентября разродился двумя…
В Арцахе началось. Азербайджан, поддержанный Британией и Турцией начал в Нагорно-Карабахской республике «антитеррористические…