$91 триллион. Вашингтонский Институт Катона подсчитал настоящий размер госдолга США

$91 триллион. Вашингтонский Институт Катона подсчитал настоящий размер госдолга США

Старший научный сотрудник авторитетного вашингтонского Института Катона Майкл Таннер рассчитал подлинный размер госдолга США. Он составляет не 18, а 91 триллион долларов

Расхождение эксперт объясняет тем, что американские власти постоянно преуменьшают размер госдолга, манипулируя отчетностью:

«Это происходит потому, что они не включают в нее необеспеченные обязательства по таким программам, как социальное и медицинское страхование. И хотя они не отражаются в официальном балансе страны, тем не менее они представляют собой юридические обязательства правительства США. Ожидающийся дефицит по этим программам увеличивает госдолг до непостижимых 91 триллиона долларов».

Согласно приведенным экспертом данным, различные виды государственной социальной, медицинской помощи и страхования составляют 47% расходов федерального бюджета. Причем названные статьи расходов непрестанно растут.

Полная версия публикации эксперта со всеми выкладками должна появиться в марте. С ней можно будет ознакомиться на официальном сайте Института Катона - http://www.cato.org/, а также в журнале Reason.

Последние новости
Позиция Минспорта и их друга Губерниева стала просто великолепным примером попытки вернуть жизнь…
Министерство образования и науки РФ, вся «прогрессивная научная общественность» страны в настоящее время…
Своим прогнозом о сроках окончания специальной военной операции (СВО) России на Украине поделился…