Обнаружение больших запасов газа в восточной части Средиземноморья стало одним из мировых открытий в нынешнем столетии. Шельфовому месторождению, ресурсы которого оцениваются в 623 млрд кубометров, сионисты дали иудейское название «Левиафан»: такое имя в Моисеевом Пятикнижии (Ветхий завет) носило морское чудище. Газ оттуда будет поставляться в Европу через Кипр и Грецию. В подписании соглашений принял участие госсекретарь США Майк Помпео – тем самым Вашингтон дал понять, что прямо заинтересован в диверсификации поставок газа в Европу, «чтобы ослабить ее энергетическую зависимость от России».
От участия в "израильском" проекте отказалась Турция, поскольку считает его незаконным, ибо шельф по её тщательным исследованиям, определенно турецкий. "Нет" Анкары осложнило транспортировку. Но Тель-Авив закусил удила. "Пиастры! Пиастры!"- кричал в одном фильме разудалый попугай. Небольшой крюк в обход Турции, зато потом какой золотой дождь прольется на "Израиль", - мечтают натанхуевцы и иже с ними.
Действительно, перспективы оцениваются очень высоко. «Проект будет развиваться вне зависимости от того, останется ли Натаняху во власти, ведь речь идет не только об экономической, но и о политической составляющей», – отмечает специалист по "израильской" экономике А.Кирпиченок. По его словам, «многие VIP-персоны в США и Европе видят в EastMed возможность ослабить зависимость стран Евросоюза от российского газа. А в Тель-Авиве полагают, что прокладка газопровода, в свою очередь, создаст зависимость Европы от "израильского" газа. Подсевшие на сионистский крючок, европейцы станут более уступчивыми в вопросах, касающихся прав человека и палестинского вопроса».