Санкции против Ирана как способ удушения экономики иного мировоззрения

Санкции против Ирана как способ удушения экономики иного мировоззрения

Западные санкции против Ирана напоминают санкции против Советского государства в начале 20-х годов
В понимании обывателя международные «санкциях» есть аресты счетов неких нуворишей, поддерживающих абстрактные «тоталитарные режимы». На самом деле, западные санкции означают удушение экономики и создание гуманитарных катастроф в тех странах, которые когда-то понадеялись на «международную кооперацию». Так было в Сербии, Ираке и других странах, которые чем-то не угодили глобальным банкирам.

Статья в Reuters говорит о том, что Ирану сегодня запрещено покупать даже… уголь.

После того как в угоду ядерному Израилю США и ЕС ввели в отношении Ирана жесткие санкции, чтоб заставить его отказаться от продолжения ядерной программы, многие иностранные компании отказались работать с Исламской республикой. Гнев глобального СМИ, принадлежащего еврейским олигархам обрушился на Украину, которая продолжает снабжать Иран коксующимся углем и коксом - важнейшими видами сырья для производства стали.

Иран раньше покупал коксующийся уголь в Австралии, но теперь австралийцы боятся. Поэтому начались покупки на Украине. Причем уголь вообще не подпадает под действие указанных санкций, но ЕС запретил продажу Ирану стали, отчего вырос спрос на угольс.

Поставки идут из украинского порта Николаев вот уже два года, порядка 170.000-200.000 тонн угля в месяц, доставка идет на судах перевозчика Islamic Republic of Iran Shipping Lines (IRISL), ходящего под разными флагами. Оплата – через ливанские банки, имеющие отделения в Иране, а так же через многочисленных посредников. В сделках задействованы цепочка брокеров и платежные схемы с использованием нескольких валют. Санкции изначально были направлены на запрет на финансовые трансакции и остановку закупок у Ирана нефтепродуктов, который крайне зависим от экспорта углеводородов.

Желающим торговать с Ираном приходится придумывать различные схемы. Индия и Китай нашли способы расчета в национальных валютах и в бартере. И в военно-политической поддержке Ирана.

Сложно сказать, отчего появилась статья Рейтерс – то ли от того, что Иран нашел способ выжить, то ли потому, что украинские компании начали осваивать рынок в $300 миллионов в год. Похоже, что произраильская западная идеология схлеснулась с западной же жадностью. Прим пострадали и южноевропейские страны, которые и так находятся в тяжелой ситуации.

Но запрет на покупку даже угля должен давать представления, как стране сложно – в том числе с импортом продовольствия и медикаментов. В целом, действия Запада против Ирана напоминают санкции против Советского государства в начале 1920-х годов.
Последние новости
Спектакль "Пандемия" сорвал маски патриотизма и гуманизма с политиков, деятелей науки и икусства,…
Пока в столичных театрах уже не знают, как бы еще извратиться, дабы переплюнуть…
Завершилась Вторая специальная сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения - WHASS2 - ВОЗ. То, что…