Реакция мировых СМИ на отложенный Базель

Реакция мировых СМИ на отложенный Базель

В мировых СМИ бурная реакция на известие об отложенных в США банковских правил Базель III
telegraph.co.uk
Американские власти настаивают, что они принимают «серьёзно наши согласованные на международном уровне сроки обязательств в отношении осуществления Базель III». Однако, Казначейства США не указывает дату, когда банки начнут реализацию правил. Банки США сражались против быстрого выполнения правил. В прошлом году Джейми Даймон, главный исполнительный директор JP Morgan, осудил правила Базель III как «антиамериканские» и сказал, что нам следует рассмотреть вопрос о выводе банковского надзора из Базельского комитета. 

reuters.com
На вопрос о том, нет ли риска отмены Базель III, немецкий пресс-секретарь министерства финансов Марианна Кете сказала: «Нет... введение Базель III на 1 января маловероятно, но американские власти планируют, что это произойдёт в течение 2013 года». 

morningstar.com:

«Существует фиксированный график и мы ожидаем, что США осуществят Базель III и нам не грозит правовой арбитраж», сказал Андреас Домбрет, член исполнительного совета Дойче Бундесбанка. «Я предполагаю, что американцы сдержат своё слово». 

nasdaq.com
Законодатели ЕС усилили работу в понедельник по подготовке соглашения о введении новых стандартах банковского капитала до конца этого года, несмотря на новость о том, что США откладывают их реализацию... В понедельник утром и в вечернее заседание, запланированное до полуночи, представители Европейского парламента, Европейской Комиссии и стран-членов ЕС будут пытаться ликвидировать некоторые из значительных препятствий. 

Выводы:


1. Очевидны противоречия между банкирами. Бундесбанк даже намекает на судебные разборки. 
2. Если Базель-3 не будет принят всеми согласованно, система пойдёт в разнос. 
3. Лучшее - враг хорошего. Старому Свету не следует в одностороннем порядке вводить новый "Базель".

Последние новости
На фоне начавшейся Всемирной ассамблеи ВОЗ и их заявлений о новых штаммах, в…
Накануне начавшейся вчера в Женеве Всемирной ассамблеи здравоохранения, где, как предполагается, должна быть…
Так называемый «Демократический саммит» (9-10 декабря), инициированный Соединенными Штатами Америки, как анонсируется, пройдет…