Путин пригласил Кудрина возглавить финансовый мегарегулятор

Путин пригласил Кудрина возглавить финансовый мегарегулятор

Для продвижения Кудрина на должность главы мегарегулятора была проведена многоходовая операция
Экс-министр финансов России, глава «Комитета гражданских инициатив» Алексей Кудрин получил предложение возглавить финансовый мегарегулятор. 

«Да, предложение поступало, но я пока не готов подробно обсудить его», –
сказал Кудрин в кулуарах Всемирного форума в поддержку демократии, отвечая на вопрос, поступало ли ему предложение возглавить финансовый мегарегулятор.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов поручал Минфину провести совещания с заинтересованными ведомствами по вопросу создания финансового мегарегулятора и доложить о результатах обсуждения в правительство. Сейчас деятельность банков регулирует Банк России, остальных – Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР). Позже Минфин предложил создать мегарегулятор на базе ФСФР и ЦБ, который заработал бы в конце 2013 года – начале 2014 года. Против этой идеи выступил только про-медведевский Минэкономразвития.

На прошлой неделе об идее создания финансового мегарегулятора высказался президент Владимир Путин,
потребовав «сделать все оперативно».

Кудрин, возглавлявший Минфин 11 лет, был отправлен в отставку в конце 2011 года в ходе операции из-за разногласий с Д. Медведевым, занимавшим тогда пост президента, в ходе операции «слабительное со снотворным», позволившей показать Путину видимость выполнения своих обязательств. После увольнения Кудрин неоднократно высказывался с критикой в адрес политики Медведева. При этом экс-глава Минфина не высказывался против своего приятеля Владимира Путина, который, в свою очередь, называл Кудрина «членом команды» и «близким другом».

 
Для вывода финансовых потоков, надзор за страховыми компаниями, биржами и фондами из-под надзора медведевского правительства и передачи их мегарегулятору на базе Центробанка (т.е. президенту Путину), для пропихивания Кудрина на должность главы новой структуры, была проведена целая «операция прикрытия». За ней, как мы и говорили ранее, последует операция «Залоговый аукцион – 2.0».
Последние новости
На фоне начавшейся Всемирной ассамблеи ВОЗ и их заявлений о новых штаммах, в…
Накануне начавшейся вчера в Женеве Всемирной ассамблеи здравоохранения, где, как предполагается, должна быть…
Так называемый «Демократический саммит» (9-10 декабря), инициированный Соединенными Штатами Америки, как анонсируется, пройдет…