Плохие экономические новости в США. Или куда бежать.

Плохие экономические новости в США. Или куда бежать.

Последние экономические новости из США сообщают о грядущих проблемах этой осенью.
После чтения сегодняшних экономических новостей возникает вопрос о том в какую кучу с песком свою спрятать  голову, что-бы скрыть себя от этот кошмара. Одна фраза крутится в голове "Как страшно жить"....

Число обращений за пособием по безработицей в США выросло. Было 350 тысяч в неделю стало 380 тысяч. Ерунда впрочем. Было и 500 тысяч в неделю 2 года назад и жили как-то. Но тенденция роста на 10% в неделю настораживает.

Продажи домов упали на 5.4% и сейчас на самой низкой отметке начиная с октября 2011 года. А в октябре же был "несезон", а сейчас вроде самое что ни на есть время для продаж. Если сейчас не продаются дома, что же осенью будет ? В прошлом году в это время продажи были однако хуже на 4% да и медианная цена за год на 5% выросла.

В дополнении к данным о продаже домов ещё выпустили какой-то отчет о том, что на рынке ипотеки хуже всех обстоят дела у испаников с ипотечными банкротствами. А у пожилых испаников так вообще мама не горюй. Как же жить так дальше если итак 600 тысяч стариков в США уже прошли через ипотечное банкротство практически без всякого резонанса на эту тему в прессе?

Ну ладно о стариках, страдают не все старики, а в основном старики негры и испаники. У них по статистике как минимум в 2 раза выше шансы залететь. Испаники и учатся в школах хуже всех, и с преступностью у них швах, и в плане доходов у них сами знаете какой формы и размеров у них проблемы, а тут ещё и с ипотекой у них провал. Что же делать ? Конечно одно лекарство - завозить их больше! Обама же нелегальную иммиграцию разрешил. Лечить подобное подобных. Вот девиз сегодняшнего дня.

Ещё одна новость, которая как и проблемы испаноязычных мне очень близка к телу. Индекс производственной активности в районе города антигероя Филлы упал. И это уже третий месяц. Да не смущает тебя читатель слово "производственной" - в США производство это буквально всё, включая написание софта (программного обеспечения), и перемолки кофе для придорожных закусочных. Если индекс так называемой производственной активности падает то значит и по моей специальности роста нет.

И вообще упреждающие экономические индикаторы указывают на то, что осенью руководитель ФРС Бен Бернарке будет раскидывать кэш с вертолета так как у нас будет экономический спад. Но мы пока не бздим, так как корпоративные отчёты идут хорошие.

Таким образом тезис "как страшно жить!" подтвержден официально, и после прочтения заметки я уверен в души читателей передался мой животный страх перед грядущим.
Последние новости
Офшорные активы, принадлежащие российским чиновникам и руководителям государственных компаний, занимали видное место в…
Таллин подписал сделку по покупке у "Израиля" ракетных комплексов Blue Spear (5G SSM), разрабатываемых специально для…