Нефть выросла в цене на 10% на волне европейских новостей

Нефть выросла в цене на 10% на волне европейских новостей

В последнюю пятницу июня, мировая цена на нефть показала рост в 10% за одну торговую сессию.
В пятницу, если кто не заметил, нефть выросла в цене за день на 10%. Произошло это печальное событие потому, что в Европе главари так называемых «неслабо-развитых стран» подписали очередную бумажку, которая бы порадовала больных дизентерией, но не участников рынка.

Впрочем, европейские лидеры плодят бумагу подписываясь сами уже не зная на что. подписываясь сами уже не зная на что. А аналитики радостно сообщают как и где кого и в очередной раз возникли проблемы: то немецкая канцлерша выставит ход конём, то партнёры по блоку заламывают ей руки отводят в тёмную комнату «для личных переговоров». На последней сходке европейских авторитетов Канцлерша оказалась в явном меньшинстве. Её неведомо каким образом удалось подписать уж если не под евробонды, то по крайней мере под перевод денег из европейского фонда «стабилизации» напрямую в активы европейских банков. Понятно, что в сложившихся условиях крайне сомнительно, что оттуда будет какой-либо возврат.

Деньги же стабилизационного фонда призваны «наводить стабилизец» на рынке суверенных бондов: например, правительство ЕС планирует покупать за немецкие деньги, бонды к примеру Польши. Польше от этого будет хорошо, так как они будут дешевле занимать, немцам будет еще лучше - так как они про это и знать ничего не будут.

Но все эти бумаги уже никому не помогают - сколько бы лидеры европейских стран их не производили, безработица в Европе продолжает расти, ставя рекорд за рекордом. Фабрики, как и в США, сворачивают производство агрессивными темпами. Только если в Европе это уже давно в порядке вещей, то в США производство упало впервые за три года. Это исключительно по отчетам. Между тем, никому совершенно не понятно, что в США до сих пор производят. То ли авианосцы перестали быть нужны, то ли спрос на сэндвичи упал. «До следующих вестей с полей, друзья».


Последние новости
Офшорные активы, принадлежащие российским чиновникам и руководителям государственных компаний, занимали видное место в…
Таллин подписал сделку по покупке у "Израиля" ракетных комплексов Blue Spear (5G SSM), разрабатываемых специально для…